みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

人気の漫画だと聞いたので読んでみました。
    2話までしか無料連載中でないので残念ですが、
    お話は面白かったです。

大場つぐみ

この作家さんはとにかく文字が多くて
    読むのがかなり大変でした。
    内容はマニアックで面白くても
    文字でぶわーって書かれてるので
    マンガ!っていう感じはしないです。

少年漫画!!て感じの青春物語です。主人公が描く漫画は実際面白そうで読みたくなります!絵もとても躍動感があって画力も凄いです。

キレイ

ジャンプ掲載時みていましたが、こちらで久しぶりに見つけて読み始めました。絵がキレイで読みやすいです。

漫画の漫画

漫画家を目指す少年2人組が主人公の物語です。自分達の漫画を世に送り出す為にどうすれば良いか切磋琢磨するところが見所です。
    ただ、ここで言われていることを真に受けるのは危険だと思いました。極端なカテゴライズをしたり作者のガチガチで頭でっかちな漫画観を押し付けられているような気がして、正直拒否反応が出てしまいました。

好き!

ジャンプが好き。マンガの裏側に興味があるという人はぜひ読むべきマンガ。流石のコンビでページをスライドする手が止まりません。

このコンビは、ほんと最高ですよね。
    今までタブーとしてきた様な漫画家をリアルに描く作品。小畑先生の絵がほんと綺麗です。芸術です!

勉強になる

漫画家を目指すなら一度は読むべきです、そして、漫画家の裏側が知りたい気持ちも満たされます。絵柄は可愛いけれど意外と深いです。

映画を見ましたが、漫画だとこんな感じなんですね。漫画の方がやっぱ良いですね。まだ全部見れてませんが、読み切りたいと思います。

漫画家

漫画家を目指す人はぜひ読んで貰いたい作品で、面白いのはもちろん、漫画家の苦悩等も非常によく表現されていると思います。