絵がキレイ

無料の一話目を読みました。

絵がキレイでしたが、、内容が怖いことが予想できて、続きを読むのに躊躇しております。
    怖いもの見たさでよんでみるべきでしょうか。。

フランス革命を生き抜いたシャルルとマリー。とにかく絵が素晴らしくまさに絵画のよう。処刑人にスポットをあてた漫画は今までになく一気にはまりました!処刑シーンがけっこうありますが、絵が綺麗なせいかあまり気にせず読めました。シャルルと栗原類さんがそっくりすぎます(^_^;)

絵がとてもキレイ。。

絵がとてもキレイで無料分を読みました。
    内容も気になるので続きを購入したいけれど、話数が多い。。続きがでてるのを発見して、そちらも読みたいけど、こちらをよんでからじゃないとなと、悩み中。。

絵は綺麗なんだけど

これは完璧好みが分かれますね。フランス革命前後を舞台にした漫画はそれなりにでてるけど、こんなに絢爛華麗な絵でこの時代を表現してくれる漫画家は貴重。
    とは言え、マリーの存在たるややはり「あり得ないだろ…」ってくらい突き抜けすぎてて、途中で挫折。
    緻密過ぎる絵が仇になって、どうもこのキャラの存在だけでストーリーそのものが受け付けなくなったのが残念。

ジャケ買いしたものの

途中で挫折しました。予想はしていましたがお話が残酷です。丁寧に描かれているから尚更です。絵の美しさは群を抜いて1番です。

絵がとてもきれいです。ただスクロールの関係で少し全体像が見えにくく感じることもあります。
    ストーリーも歴史好きにはとても面白く感じられます。

写真のデジタル加工画。

お絵描きツールの使いこなし方が上手です。
    写真を輪郭化して点描コピペで描き足して、みたいな。
    デッサン力とかカメラワークの切り取り方とかが特に優れているわけでもないし…。
    題材はキャッチーなのを選んでますが、それだけかな。

すごいこんなまんがあったなんでしらなかったのだろう。衝撃受けました!フランスってわかっていたけど、ギロチンの世界

興味深い

ベルばらの影響であの時代の話に興味はあり、それなりに関連本を読んだりしてましたが、処刑人には目がいきませんでした。処刑人やその家族の人生なんて、考えたこともなかったです。新鮮。

やっぱり

漫画で1話を買って以来、ずっと気になっていたのですが続きを買う機会がなく読めずにいましたが、ここで見つけ思わずポチり。やっぱり絵がきれいですべてを捧げたくなる格好よさ!