みんなのレビューと感想「さよならハルメギド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なる

読んでたら続きが気になっていくマンガだと思います。絵は普通な感じなんだけど内容が結構面白いというか気になっていくマンガ

なんだか

不自然な親子。
    血は繋がらない?
    まだ序盤ですが、無料なら読むかな。
    不幸な子供の話は苦手です。不憫だもの

意外と。いろんな意味で、意外とという感じがしました。
    登場キャラクターの個性がしっかり立っていてよい

まー子供だから知らないことたくさんだし昔がよければよいほど戻りたいのはわかるよ?けど大人はそうはいかないからねー。

飽きる

私はあまり、好きじゃないなあ。
    内容も、絵も。
    うーん。
    何だかなあ(。>д<)
    もう、読まない、、、

とりあえず一話読んでみました。気になり数話読み進めてしまいました。盛り上がりにはかけますが、気になります。

無料から読んでいます。初めは、ハルメギドって何だろう?からです。本当に人類が滅亡する展開なのか、それとも比喩なのか、まだ判断が付かないけど、人間模様の展開が気になる作品ですね。

隠れた名作

LINEマンガで連載していたけど、続きがきになりすぎてついついこちらの方で購入しました
    結果的にまっーーーーーーたく損した気にはならないお得な買い物だったな、と思いました。
    お父さんのキャラが秀逸です。
    恐ろしく、不気味で、でも何故かリアリティがあって、
    お母さん頑張って!と応援したくなる作品です。ぜひ!

題名からSFかな?と思いますが、小学3年生の男の子の目を通した日常が描かれてます。空想と現実が切り離せない年頃の男の子の気持ちがよくわかります。母子家庭で母子2人という設定も…なんか切ないです。まだ読み初めなのですが、引き込まれる作品です。

やばい。

続きが気になりすぎる話。話自体は難しいが、なかなかよみごたえがある作品だとおもいます。キャラクターも素敵。いい。