みんなのレビューと感想「花と遺伝子-15歳の嫁入り!?-」(ネタバレ非表示)

ごちゃごちゃして読みにくい

最後まで読みましたが、私は読みにくかった。
    お兄さんが出てきたあたりから、ひとコマずつがごちゃごちゃして、話を理解するのに時間がかかりました。
    主人公と九条さんのやり取りも少なめで、終わりも突然でした。

梓さんと薫さんのやりとり、関係性にドキドキ、ハラハラしながらとても楽しみに読んでいまーす!
    これからの展開とても楽しみですね!

イケメンの財閥、イケメンの御曹司、普通の女子高生。
    このパターンはさすがに飽きてしまったので途中で見るのを辞めてしまいました。

面白いと思う

最初からどんどん話が進んでいって、テンポがよくて面白いと思いました。これから先もどんどん読めそうです。

家族を養うために御曹司と子作りなんて非現実的な設定ですが話のテンポもよくサクサク読めます。このくらいの話数がちょうどいい。

by てゎ

あり得ないけど…

現実ではあり得ないストーリーだけど、勢いがあって面白い作品です。小さい双子ちゃんが可愛い。お父さんは何やってんだか。

あまりに理不尽な雰囲気

15歳の夢見る少女には酷な展開。無料分しか読んでないけど、俺を惚れさせてみろ…とか、あまり課金しなくてもいいかなぁ的なタイトル

兄弟のために決心して
    来たのに最低な彼で残念。
    子作りしないからと言う最後の
    発言は何なのか気になります。

無料分だけ読みました。
    漫画なのはわかってるけど、あまりに非現実的で続きを読む気になれませんでした。
    献血の血を勝手に調べるってありえないし、いくら家族のためと言っても幼い双子と過ごす時間よりもお金が大事なの?って思うし、そもそも中学生に子作り目的で内定通知の意味わからん。

現実的じゃなさすぎてちょっとどうかな、、?と思ってしまいました。
    まだ子供じゃん、、、。もう少し年齢とか考えたほうが、、?