ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

ほんわかして読みやすい

26歳にしてはじめてできた彼氏とのほんわかストーリーです。
    主人公由利ちゃんと彼氏清野さん、それぞれ別の人にも想われていますが、どちらも良い人なので邪魔されることなくただ想われているだけ。
    意地悪な人とか邪魔する人が出てこないのでとっても読みやすい。
    ただ、清野さんのことを想っている人が若干ややこしいかもしれない。出来れば清野さんに告白したりせず、由利ちゃんに気が付かれないうちに別の人とくっついて欲しい…

最新話(60話)ではまだオーストラリアと遠距離恋愛中ですけど、早く帰国して結婚して欲しいな〜

最終話までイッキ読みしました。
    設定など無理があるのでは?と思うところもありますが、最初から最後までヒーローが優しく誠実でそこが良かったです。

【おおまかなあらすじ】
    好きな上司には婚約者がいる。
    上司を諦めるため別の男性と結婚することにして退職。
    退職した日に結婚相手から「別の女性を妊娠させて締まったから結婚できない」と言われて200万の慰謝料を受け取り結婚は取りやめに。
    偶然会った元上司と体の関係を持ってしまう。
    主人公は元上司に迷惑をかけられないと思い翌朝姿を消す。
    元上司は実は婚約などしておらず主人公を好きだったため探し出して自分の家に連れていき、そこから溺愛が始まる。
    元上司は御曹司で祖父が会社会長。
    祖父から主人公との結婚を許してもらえず、周囲の協力を得て祖父と戦う。
    会社も主人公も失うことなく無事に結婚へ。

最後あっけなさすぎ

汐見くんからの好意を中々受け止められない年上のあやさん。やっと受け止めて両想い!と思ったら急に終わった!

毎週更新されるのを楽しみにしていたのですが、終わり方があっけなさすぎてちょっとショック。

面白いけどお母さん感が強い

ぽっちゃり女子琴里が会社後輩の相馬くんに好かれて付き合うことに!

うーん、低体温年下イケメンに甲斐甲斐しくマフラーとか巻いてあげるシーンあったけど何でかな?お母さんにしか見えないな…
    ぽっちゃりは年取ってみえちゃうから、う少しカワイイ感じあれば良かったかな。

カラー版もいい

モノクロ版も完読してますが、カラー版はまた違った感じで読めます。
    清子ちゃんがよりカワイイ感じ。
    聖さんがよりカッコイイ感じ。
    そしてよりラブラブな感じ。
    同じ内容だけど、何か別の話しに見えることがあって楽しいです。

ヲタク拓也さんが超ステキ♡

最初は汚いシーンも多く最後まで読めるのかな…と心配しましたが、主人公と相手拓也さんが付き合うようになってからが超面白い!
    止まらずイッキに最終話まで読んでしまいました。
    ヲタク拓也さんが恋愛モードになりどんどんイケメンになり、でも一途で可愛くてキューンとします。はじめてエッチしたあとの拓也さんが嬉しくて泣いているところは可愛すぎてキュン死しました…
    拓也さんのお母さんやお姉さんもステキだし、最高でした!

ちょっと拓也さんのお顔とか違和感あるなーと思っていましたが主人公の実家とか、結婚式のお母さんの衣装から韓国のお話しだったんだな~と最後に気が付きました。

主人公梅乃さんは会社の上司からも部下からも慕われる女性。そんな梅乃さんを10歳下の部下富樫くんから本気で口説かれて、付き合って結婚、出産まで描かれています。
    富樫くんは孤児で同じ孤児で妹として育てられた女性の存在を隠していたためちょっとざわつくこともありましたが、梅乃さんが真っ直ぐで富樫くんを信じることができるためこじれたりしません。

「梅散らし、花泥棒」というタイトルが難しすぎてよく分かりませんが梅乃さんと富樫くんの純愛です。

ただの溺愛カップル

146話まで頑張ってイッキ読みしました。

俗にいうヤンデレな彼氏なんだろうけど、主人公が中々の天然なためあんまり問題になってない?最終的にただの溺愛高校生カップルが学生結婚するまでを延々見せられた感じでした。

個人的に、ヤンデレものは彼氏が昔から彼女のことを一途に好きだったという話のほうが感情移入しやすいのですが、このお話しは彼氏には元カノが何人かいて、体の関係もあったとか出てくるのでその点が嫌であんまりキュンとしませんでした。

元カノの登場いらね

むぎちゃんと海人さんが偽の恋人を経て、本物の恋人になっていくお話し。

むぎちゃんは海人さんに大事にされて強くなっていくし、海人さんはむぎちゃんを信じて最後まで愛し抜きます。
    とってもいいお話しなのに…海人さんの元カノが出てくる数話がどうもしっくり来ない。いくらむぎちゃんと出合って変わったと言っても、むぎちゃんを好きになるような海人さんが過去にあんな性格の悪いケバい女を選ぶかね〜
    むぎちゃんが自己主張する場面が必要だったのは分かるけれど、元カノ登場で冷めてしまったので、☆を1つ減らします。

ほんわかしたストーリー

お見合い当日に2秒で断られた相手(会社社長)に翌日偶然出会って、なぜか婚約者のフリをすることになったけど、一緒に過ごすうちにお互い好きになって結婚するまでのストーリー。

主人公も相手の御曹司光顕さんも穏やかで、ハラハラする場面なく、終始ほんわかした雰囲気で良いお話しでした。