みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)(127ページ目)

トリコ

子供の食育にも良い

ジャンプ連載時に読んでましたが、
    改めて最初から読みたくなり購読。
    やっぱり面白い!

食材への感謝とかは、
    子供の食育にも良いと思う。
    そういう意味では、私たち大人にも
    良い作品だと思います!

世界にはまだまだ知らないグルメがたくさんあり、調理の仕方も様々!
    将来の相棒になるとは知らず、無謀な料理人と美食屋との物語

トリコ達、四天王の成長が見れる。最初の方も強いが、敵が強くなるにつれてトリコ達も強くなる姿がカッコいいと思った。

とにかくとにかく面白い!おなかが減る漫画です。これからの展開がとても楽しみで月が変わるのが待ち遠しい‥

出てくる食材が、夢にあふれていて面白いです。
    どんどん強さのレベルが尋常じゃなくなっていくのもすごい。笑

ファンタジー×グルメ

こんな食べ物があったら食べてみたい!と思うような、ファンタジックな「食材」が次々と出てきます。
    バトルシーンも迫力があって、少年漫画って感じです。

最初はテレビアニメで見てました。
    主人公格好良く戦って激しいバトルシーンも迫力あるのに、最後の決めゼリフがいつも「いただきます」で、急にコメディみたいになって拍子抜けして、何これ決まってない(笑)と思ったのが初めの印象でした。
    でもコミックを読み始めたら面白くて、こんなに深いお話だったんだ〜と分かってハマりました!
    時間が出来たらゆっくり最後まで読みたいです。

ジャンプ作品でも一大ブームが来たといってもいい作品です。食とバトルもの合わせたもので珍しい感じがまた面白いです。

トリコと小松の冒険が
    描かれており、未知の食材を
    手にするストーリー!
    絵も上手く、食欲が
    そそられる

トリコ好き!

見始めたのはアニメからでしたが、久々にはまった漫画‼私はテリーもおきにいり!これからゆっくり読んでいきます。

全ての内容:全ての評価 1,261 - 1,270件目/全1,277件