みんなのレビューと感想「うそカノ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

微笑ましくて、噛み合わなくて、面白い

読み進めていけばいくほど、ハマってしまい
    とっても好きな作品です。

入谷君みたいに頭良くて、モテるけど
    恋愛に疎いキャラよくありますが、恋愛本買って密かに読んで、すばるの気持ちを推し測ろうとしたり、歩み寄ろうとしてるのが
    いいです。
    ピュアすぎて、ナナメな方向からくるすばるとの噛み合わないやり取り、入谷君のクラスメートが特進科だけど、上から目線なとこがなくて、素直ですれてない男子高校生のリアクションがかなり面白い。

エピソードも日常的な事なんだけど
    初々しいが故に新鮮で楽しめます。

次から、高3になって新しいキャラクターも
    登場するようですが、この初々しいピュアな世界観のまますすめて欲しいと思います。

可愛い恋のお話。

天然で優しくて可愛くて、でも時々変に突っ走ってしまう女の子と、面倒くさい事が嫌いで、頭は良いけど人の気持ちには疎くてそっち方面には不器用な男の子が、出逢って、“うそ”からどうやって“ほんと”にしていくのか、周りを巻き込みながら、ゆっくり“恋”を温め育てて行くお話。
    このお話を読んでると、自分の本当の気持ちを表すのはやっぱりとても勇気がいるし、誰でも不器用になっちゃうんだなぁ…と、改めて思っちゃいました。
    その点では、天然で素直なヒロインが一番器用かも!笑
    ヒーローのツンデレ具合がまた可愛くて。笑
    最後の最後まで、楽しく微笑ましく読めました。
    可愛い恋のお話がお好きな方には、超オススメです!

クセになる系男子

途中まで読みました。
    始まり方はまああれですが
    入谷くん、実は結構すばるのこと好きでしょ?
    と変化してくる感じが
    読んでてクセになるなあ。
    恋愛心理学の本に手を伸ばしたり
    嫌だと言いつつなんだかんだ
    すばるを思って行動してるの、
    だいぶキュンキュンしますね。
    絵も幼いなと思いつつ
    アップめの表情で入谷くんイケメンじゃん
    と思ったり。
    入谷くんがどのように変わってくのか
    読み進めるのが楽しみな作品です。

始まりは演技

うそカノって言っても誰かに迷惑をかけたりもせず、どちらかと言えばすばるちゃん一人の茶番劇みたいな始まりです(笑)

でも少しずつ入谷くんと打ち解けて、入谷くん自信は以外と早い段階で好意をもってくれますが、和久井くんや、妹のおかげ(⁉)でなかなか発展しません💧
    (というのも、すばるが幼すぎて、鈍感なため)
    スキーでようやくスタートラインにたった感じなので、ラブラブ展開はきっとここからであると…ってかそぉなって欲しい💦

特進クラスの皆の読者寄りに立った心の呟きが真面目すぎる二人の関係ややり取りをヤキモキさせず中和してくれるので、是非ご注目下さい(笑)

ほのぼのラブストーリー

無料分だけ読みました。
    片想いの入谷くんがうそカノを募集してると知り、入江くんに片想い中で思わず立候補した主人公のすばる。
    はじめは、すばるの片思いから始まったけれど、だんだんとすばるが気になっていく入谷くん。嫉妬らしき感情や独占欲など?も芽生えてきて、このまま本気の彼女になるのかなぁーとの予感。
    ほのぼのしたラブストーリーだけれど、すばるの一途な真っ直ぐな想いに、ホロホロ泣いてしまいました。今後の展開が楽しみです。

同じような設定の学園もの(恋わずらいのエリー、なのに千輝くんが甘すぎる)と読み比べてみました。

このお話はまだ序盤なのであくまでも現時点での印象ですが、ちょっと設定にひねりが足りないかな、という気はします。その分、リアルでもなくはなさそうな展開ではありますが、引き込み力がいまひとつ。

あとは、絵柄がLaLaにしてはすこし幼いかな。もっとターゲット年齢が低い雑誌だと、ちょうど良さそうですが...
    続きを読むかは、要検討。

はじめは楽しかったけど

初めのうちはキュンとしつつ展開が気になるし楽しく読んでたんですが、読み進めていくと入谷くんがイマイチ魅力に欠ける気がします。
    主人公にあんまり優しくないし、影で照れてるけど言葉は冷たいしで、クールでシャイなの通り越してのただのつまらなくて嫌なヤツに見えてきてしまってます。
    和久井くんの方が絶対いいのに!!
    主人公がなぜそこまで入谷くんが好きなのか謎で、あまり入り込まなかったです。

by tocoto

楽しいです(о´∀`о)
    すばるちゃんめっちゃかわいいー(^o^)まっすぐな所やちょっと抜けてる所☆
    見ていて癒されます!
    入谷くんはかっこいい!不器用だけどすばるちゃんに思いを伝わるように頑張ってる所は男としていいですね!ただ潔癖なのは辛い…
    アタシのタイプは和久井くんだなぁ(^-^)/
    フラれてしまうのが切ない。いい男過ぎて。。続き楽しみにしてます☆

絵に惹かれました。

絵が好みで惹かれたので試し読みしたら
    また突拍子もない始まり方ww
    いきなりそこ?!
    て感じでストーリー開幕します。

でもそのせいなのか??
    続きが気になって購入。
    本当にタイトルの通りに進んでいくので
    その後の展開が気になって
    また気になって…
    どんどん購入していきましたwww

ゆっくり2人の距離が近づいていく感じ
    絵の雰囲気と合っていて好きです♪

by 悠香

絵が幼くてちょっとな…と思いながら読み始めました。最初の方は、他のマンガのいいとこどりしてる感じで、毎話なんか見たことある展開…と思っていたけど、読み進めていくうちに、ピュアな二人にすごく引き込まれて、結局ハマってました。でも、最終話…好きな気持ちをあらわすのに、高校生がこれかい!?っていう展開にちょっと引きました…そこがちょっと残念でした。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全1,064件