みんなのレビューと感想「そば屋幻庵」(ネタバレ非表示)

そば屋幻庵

おもしろ〜い!時代もので典型的な短編ストーリーだけど何故かクセになる。話は全部ハッピーエンドだし、何より主人公のほんわかキャラが素敵です。江戸っ子は蕎麦にうるさいっていうけど小さな屋台で本当に贅沢なお蕎麦です。私も食べたい!

オチが良いです

主人公のそばの腕が何処で培われたか分かるエピソード
    でも最後に主人公がキメきれない所が良いと思います

コンビニの書棚で垣間見えたタイトルがとても気になってしまい、読んでみました。
    胸のすくような、楽しいお話です。

渋い!

最初はなんとなく絵がとても綺麗だったので読んでみたら、お話も面白く情緒溢れていて気に入りました♪お蕎麦が食べたい…!

時代劇マンガにハマり中ですが、この話も素晴らしい!人情味のある話と美味しい蕎麦がセットになっていてたまりません!

話は単調ですが、味のある時代劇のようなお話で、良い作品だと思います。蕎麦好きなので、もう少し蕎麦について色々勉強になることを描いて欲しかったかな(笑)

感想

時代劇漫画も好きな設定の一つです。イラストがカッコ良かったです。主人公の二足のわらじ設定が良かったです。

絵がとても詳細に描かれていて、スマホの小さな画面で見ているのが勿体ないくらいです。
    江戸に暮らす人々の、息づかいが伝わってくるような臨場感があります。

上質な時代劇

絵は上手いし話も複雑すぎず、主人公も出しゃばりすぎない。本当に上質な時代劇を見ているようです。ただ毎回お蕎麦を食べたくなるのがちょっとだけ困ります。

まだまだ現役で頑張れる有能な人が早期退職し、家族に内緒で趣味と実益を兼ねた蕎麦屋に転職。身元は明かさずふらりと営業しては困った人達を陰ながら助けるという、江戸時代のオヤッさんのお話。無料分で42話まで読みました。なんとなく読み始めたが、内容が面白すぎてハマってしまった。以降は課金して続きを読みます。