みんなのレビューと感想「外面が良いにも程がある。」(ネタバレ非表示)

瀬高くん ウケる

吉野ちゃん てっきり私の居場所無い…エーン!で帰ったかと思いきや、しっかり合コン主旨を理解した行動で恐れ入りました。キレるナイフですね。モテ男、瀬高くんが、振られたと思いショックを受ける流れが面白い。媚びない吉野ちゃんの態度カッコイイし。きっと表情の無い眼鏡の奥は、可愛い子ちゃんなんじゃない?瀬高くんは、自分のしていることを客観的に理解しているので、きっとこの先、目が覚める出来事満載で改心していく姿が期待出来そう。

外面の3話だけ購入しました

うーん。最初は面白そうだなと思って買ったけど、話進むにつれ、女の子の性格の位置付けが二転三転し、読み手が付いてけないで終わった感じ。意外性があって面白いとかって感情にはなれず、えっ?!何この子?ってなってたら終わられた。え、3話で終わりなんですよね?外面...。次の話まで買う気にはなれませんでした。作者さんは好きなほうなんですがね。これはハズレでした。

少々物足りなさはありますが

優しい毒薬は続きが気になります。

アレルギーを甘く見ていた彼氏は命に関わる事をもっとちゃんと認識してほしいと思いました。

スッキリしない・・・

オムニバスだったことに、気づかずまとめ買いをしてしまいました。
    てっきり表題の作品に続きかあると思ったのに、なんかスッキリしない終わり方です。

外面が…そうですね。

顔に点数を心の中で付ける…多かれ少なかれ点数とは言わなくても心当たりがある人が多いのでは?あっこの人カッコいい…とか。20点と付けた女の子でも、気を悪くしたかもと追いかけた男の子は良かったです 。あと、手や食べ方を誉めたところも。でも、20点と付けられた女の子がまみちゃんのデータを消す設定は酷いなぁと、私は笑えませんでした。

星の数が多かったので読んでみたのですが、あまり共感できずに全話読まずしてやめてしまったので、後半とかにいい話がきけたのかもしれませんが、まあ、これは好みの問題であるのだと思うので、わたしの場合は次へ次へと読み進めるかんじではありませんでした。でも星の数が多かったので好みの方はいらっしゃるのだと思います。

そういうかんじなのね

ヒロインの女の子はメガネを取ったら実はめちゃくちゃ可愛い完璧な美女かと思いきや、ルックスはめちゃくちゃ良いのに性格悪いいわゆる腹黒女で「あれ?」ってなりました。
    そんな性格ならなんでメガネかけてブスにしたり、同僚から嫌がらせ受けたことに対してみんなの前で普通に不機嫌になるのか不思議。

こわかった。

最初の話しは、結局寝た女が一番ヤバい女だったという風に捉えたのでゾッとした。
    計算しすぎて怖かったしキュンとはしなかった。

ははは…

なるほど。主人公が美人なんだろうことは容易に想像がついたけど、そういうことでしたか。

一番怖くて敵に回したくない人じゃないか。

マミちゃんほんとに気がついてないのかな?

短編で読みやすそうですが、なんとなく表題以降は読む気が起きませんでした。

よく

よく広告に表示されてるので気になった見てみました。
    絵は上手です。
    ヒロインの女の子の腹黒い性格悪い感じがえ〜って感じでした。
    元カノよりタチ悪くない?
    中身いい子だから主人公の男の人は惹かれたんじゃ、、結局最後は見た目にときめいて許す感じなの?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全526件