外面が良いにも程がある。のレビューと感想

外面が良いにも程がある。
  • 2020/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全10,363件

by くまc
    男でもスッキリした。

どの話もまず、日頃から男が女に対して「あーもうばか!!」って言いたくなるくらいに思ってる不満がはっきり描かれています。
    それを短編の中で簡潔にわかりやすく解決させてるので、読んだ後は日頃の鬱憤が晴れたかのようにスッキリしました。
    女性の思考回路(共感性)で話に引き込み、男性の思考回路(合理性)で話をまとめているので、男女関係なく楽しめると思います。

楽しいけど話が短すぎるという方が多くいますが、恐らくこの作品のコンセプトは誰かの人生を長々と描くことではないです。
    ある意味説教のようなものだと思うのでだらだらと長くせずにその話の理屈に筋が通った時点でスッパリ終わらせ、話数を増やすことで伝えられるパターンを多くして作品全体をの意味を濃くしています。

楽しかったので個別に続きがあれば読んでしまいそうですがw
    でもそれだといつまでも連載を完結させて貰えないために全く恋が成就しない多くの恋愛漫画と同じく、「蛇足」ですね。

それぞれが短編だからこそ素晴らしい作品でした。

2. 私は全部大好きな話しでした♪

絵の可愛さはもちろんですが、
    話が女性アルアルすぎて面白かった。

特に、主人公の一人ツッコミみたいな所とか
    読みながらクスクス笑える。

男の子も全部がカッコよくって羨ましい!
    私もこんな素敵な人に言われたぁい!
    って読みながら何度思ったことか…

エロ要素皆無です。
    期待している人はどうぞ他所へ…www

胸キュンよりも少女マンガに良くある話し。
    かもしれないけど素直に素敵な恋愛話しです。
    短編でテンポも良く読みやすい。

私は大好きです♪

ヒロインが男前でカッコいい。

この作者さんの人物、ある意味リアルです。

腹黒かったり、男に気に嫌われたくないから物分かりのいい女演じたり。
    そういう人達って自分を含め周りにいるのでは?

とにかくどのヒロインも男前です(笑)
    表題作のヒロインが黒すぎるとレビューで言われまくってますが、実際にいそう。
    大抵はヒロインのようにバラしはせずに上手く隠しそうですが。

ラストの話の彼氏が最低です。パン屋で働いていて卵アレルギーのお客様が多くアレルギーの大変さを感じているので、余計に腹立ちました‼

表題作のヒロインに毒されて続きを読まないのはもったいないです!
    ぜひ最後まで読んで欲しい作品です。

外面が良いにも程がある

どのストーリーも面白かったです!最初のは、瀬高君と安貴ちゃんのその後も知りたいくらい好きでした。付き合ってるとわかった時の周り(マミさん)の反応とか、毎日安貴ちゃんに振り回されてそうな、でもそれを楽しんでるような瀬高君の二人の続きを、想像はしてるけど知りたいです(* ̄∇ ̄*)お似合いだな~漫画だけど美男美女カップルで憧れます(*≧∀≦*)とっても面白かったです!ありがとうございました!

眼鏡っ娘

モサイ感じの眼鏡っ娘とモテる男のお話…
    と、思っていたら全然違った!
    なんだこれ?3話目で予想を大きく外されました!
    眼鏡っ娘は実は超腹黒女で敵に回したくないタイプでした。
    でも私は嫌いじゃないです。
    むしろ、よくやってくれた!スカッとしました。
    男の1人語りが面白くて、笑っちゃいました。憎めないな。

いたいにがい〜が1番スカッと読めます♪

エロは皆無です。

サラッと読めてテンポ良い作品です。
    ただ『外面が〜』に関してはヒロインが腹黒い印象が強いです。笑
    それはそれで私は好きな作品でしたが、1番は『いたいにがい〜』ですね!これは是非読んで欲しい!涙ボロボロ出てきました!

『業務上〜』も終わり方が好きですね!
    『優しい毒薬』はそのあとの2人を見てみたい終わり方になっております。

共通点はどれも最初はダメ男からのイケメンでハッピーエンドなので安心して読めます。

7. ネタバレありのレビューです。表示する

他の方も書かれていましたが、
    私も3作目の「いたい~」が一番良かったです。
    これは結構泣いてしまいました。
    男性努力型、の方が
    妄想も膨らむし(こんないい男いるわけないけど…という見方もしておりますが💦笑)
    他も面白いですが、基本的に女の子が強すぎて笑
    また、4作目はギャグ要素も満載で、尾崎先生節が炸裂していました。
    ちょっと以前のような泣ける作品が少なかったので今回は★4つで。
    好みの問題ですが…。
    尾崎先生の作品は短編でも内容が濃くて、安心して読める終わりかたなので
    大好きです。

良し!

最初のメイン3話のみ購入。40ポイントなのでそれなりに短め?でも不満はなし。よくあるシチュエーションではありますが、男性目線から描かれる少女漫画のストーリーはなかなかレアだと思いました。その分女性キャラが謎のままで面白い!個人的にはエロ要素がもうちょっと欲しかったです。この2人がこの後どうなるか続編が欲しいくらい!きっと化けの皮を剥がし合う素敵なカップルになれると思います!(笑)

他のマンガにはないような新鮮な感じがしてよかったです!!
    自分の本性?とかも全部受け入れてくれる人からこんな風に好かれてみたいですね😂✨
    途中『おぉ、めっちゃ腹黒いな!』という部分もあって、実際人は内心こういうこと思ってるんだろうな〜なんて思いながら読んでて面白かったです👍✨
    他のマンガではそういった黒いものがなく、結構美化されている部分も多いのでこの作品はより新鮮に感じたんだと思います!笑
    キュンキュンもしますし、面白いのでとてもオススメです😊✨

絵が苦手

すいません。途中で読むのやめました。引き込まれるような魅力が私には感じられませんでした。絵もなんだか特徴ないし…

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全10,363件