みんなのレビューと感想「外面が良いにも程がある。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になるラスト

ヒロインの化けの皮が剥がれかけ?たところで終わります。
    それを短いと感じる人が多いのも納得。主人公の男もなかなかヒドイ人で、所詮ヤリモクで見た目だけ可愛い女ばかりを相手にしてきたのもお似合いです。
    こういう上部だけの男は大嫌いだし、頭の良さそうなヒロインと惹き合うのはとても意外です。お付き合い後の展開もみたかったので一つ欠けて星4つ

腹黒いにも程がある

絵が好きなので釣られましたww
    逆転劇って気持ち良いもんですよね!
    でも行き過ぎてて少し怖かったです……。
    3話で終わってしまうのも未消化な感じ。
    どうせならオチにマミちゃんをギャフンと言わせた顔を見たかったかも?(*^^*)

男の前だと態度が変わる女っているけど、あれって結構女の本能なんじゃないかなと思います。あいつ男の前だと態度違うよねって悪口行ってる人も絶対本人が気づいてないだけで態度が変わってるんです!
    今回はそれをキチンと理解してて計算でやってる女の子の話。あそこまでしっかりやってくれたら拍手を送りますね。そしてそんな女に騙された?男ざまあって(笑)

モヤモヤする

短編集なので読みやすいですけど、

全体的に女の子の性格が悪い…

主人公が男運ない人が多いけど、仕方ないのかなって思う黒い部分がある。

スカッとする話を書いているつもりなんだろうけど、
    ヒロインが黒い発言をするのにモヤモヤしてしまうので、いまいち応援しようという気持ちになれない。

ヒロインはやっぱり愛らしくしてほしい。

外面が良いも程がある

1話完結物で、それぞれに意外性があった。結末を知りたくて最後まで読んでしまった感がある。1話目のテーマがこのコミックのタイトルとなっているようだ。掴みとしては良かったと思う。賢くて純情であったり、思い遣りがあって仕事のできる女性が、処世術が上手くないばかりに表舞台に立てない感じを理解する男性がいるという話だろうか。

完結

話が完結しているので、さらっと読めます。

1のヒロインの腹黒さがいい!
    実は全てが計算なんだろうなっていう感じの終わり方。
    2の話しは王道な感じだけど、男性がバカなフリして実は…ってとこがニヤッとしますね。
    3の話はイラつく。
    アレルギーを甘く見てるのが信じられない。
    浮気は心のサツ人。アレルギー食べさせるのはサツ人未遂だよ。

by uくん

短編読み切り

短編のため、月末にも読めるのでオススメです。誰でも分かる!と思うような言葉やぐさっとくる台詞が共感でき、一気に読んでしまいました。卵アレルギーの彼女に、試しに卵入りのハンバーグを作ってみたという彼氏のストーリーはリアルに救急外来で先日起こったエピソードで、漫画だけ世界ではないと思うリアリティのないリアリティな作品です。

話によりけりなのかな

2つのストーリーしか読んでませんが、最初の話はしたたかな女性のイメージしか残らなかった話。はじめら辺からなんとなく結末も予想出来たし。2つ目の話は男側が天然or裏顔のどっちかなぁと考えてたら後者でした。でも面白かったです。なので話によって面白いそうでないものがあるのかな?そうなると購入するか悩めるところです。

2作品読んでみました

表題作、外面が〜は、男性目線の展開で心の声に「あー軽いなぁ」。最後に地味女子の素顔を見てからの心の声には笑っちゃいました。
    あまり質の良い男女のラブではない感じでした。
    (私的見解です。)
    いたい〜は、ヒロインの側に現れた鳥栖くんが救い、素敵でした。

読み返したくなる感じはなくさくっとは読める短編でした。

な〜んかネチネチした女ばっかりなんですよね。
    そこが残念でスカッとはしません。
    ズバッと言って黙らせちゃうのが売りの作風なんでしょうが、ボキャブラリーと品のなさで結局周りと同レベルなんですよねぇ。見苦しい感じ。
    スカッとされてる方が多いようなので、かっこいい女の考え方が私と合わないだけかもしれません。
    私には幼稚に感じました

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全3,249件