みんなのレビューと感想「先生さようなら」(ネタバレ非表示)

その後がきになる!

先生には幸せになって欲しいけど
    正直、生徒ってのが嫌だなぁ〜
    しかもアホっぽい子
    先生には大人の女性がお似合いだと
    思ってしまいした。
    まぁハッピーエンドだったのは良かったゲド
    その後の話があれば、また感想が変わりそうですが…
    先生のお相手がアホっぽい女の子だった事にガッカリしたのでマイナス2です

絵が綺麗で見やすい
    でも先生と生徒の恋愛ものって絶対と言っていいほど主人公が美少女じゃないのなんでだろー?笑

だいたい弥生みたいな純粋で無邪気でって子のパターンが多い気がする

1話め読んだ時に薄々気付いちゃいましたよ
    スケッチブックの女の人はもうこの世にはいない人なんじゃ、、、って
    なので星3です

前作ハイライトから

ハイライトを読んでからの、先生さようなら読みました。
    女の子のほうが、子供すぎて前作の生徒×先生よりも違和感ありました。
    容姿がもう少し生徒でも、綺麗なら。。子供にひかれる先生には見えないし、前作の奥さんから子供みたいな生徒?と消化不良でした。

初恋

先生に初恋ってきゅんきゅんなストーリー。でも甘すぎず、ヒロインのリアルな心模様が描かれていて、若さ故の悩みやときめきがつまっているように感じた。タイトル通りの淡い苦い初恋になってしまうのか、楽しみ。

実写化

ドラマを見て、その原作という事で読んでみました。
    先生のキャラなんかはあまり変わらないけど、生徒の女の子は少しキャラや設定が変わっていますね。
    でも、繊細で素敵な漫画でした。

あまりにも短い物語だったので、もう少しみてみたかった。この感じだとハッピーエンドではないのかなと思いましたが、ハッピーエンドだったのに驚きました。

主人公がグイグイ行かなくて良い。先生も普通に爽やかで、先生らしくて良い。とりあえず、3話までは。
    高校生はまだ子供なんだなと思えるけど、なんだかリアル。

絵がキレイ

メガネ男子が好きなので絵は好きでした。
    ストーリーは物足りなさはありますがまったりな感じでサラッと読めると思います。

展開が気になる!!!

なかなかない内容でした!とにもかくにも面白いです!!!また休んでゆっくり読みます!絵も好きです!!!

絵が古い?作品が古いのか、ちょっと見づらい感じでした。この先生が高校生を好きになる要素がいまいちピンとこなかった…