みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事」(ネタバレ非表示)

ドラマみて読み始めた

久し振りに見たけど、
    やっぱり執事さん達イケメンだなって
    思いました!(笑)

ただ、自分が年取ったせいか
    めいちゃんが、理人か弟か
    どっちつかずなのを見てると

「めいちゃんしっかりしろ!」
    とつい言いたくなってしまいます(笑)

私も片想いを経験したせいか、
    弟の、めいちゃんに振り向いて貰えない
    もどかしさを見る度に苦しくなります。

早くどっちかとくっついて欲しいです!

無料分で十分です

絵が可愛いし四国にいた子供の頃の話しはメイちゃん健気で一生懸命で、メイちゃんを好きな剣人大好きでした。
    いきなり金持ちのお爺さんが現れてお嬢様学校に入ってから次々起こる事件とかに格好いい執事の理人さんも巻き込まれたり…
    その頃はドキドキして読んでいました。
    その後はただぶっ飛び事件が起こり、案外あっさり解決みたいな事の繰り返しのようなだし、
    だんだんはつらつメイちゃんでは無くなって来て面白さが感じ無くなってしまいました。
    もう無料分で楽しませて貰いました。

テレビドラマを見ていたので、ある程度の内容は知っていましたが、やはりドラマでは伝えきれていない部分が多いので、マンガでも楽しめました。

メイちゃんが少し幼すぎるかなぁ。
    最高のお嬢様になるための過程を描くには幼さが必要だとは思いますが、理人さんほどの執事が惹かれるにはもう少し外見も魅力的であってほしかった気もします。

初めは他のお嬢様から全く相手にされなかったメイちゃんが、一人、二人とお嬢様の心をつかみ、仲間が増えていくのはほほえましく、うれしくなりました。

懐かしいなぁ

ドラマの再放送で見たことがあった話。その時は、荒唐無稽だけど、ドタバタと楽しいストーリーと、水嶋ヒロのイケメン執事っぷりにハマり、楽しく全話見ました。最終話の「秘密ですよ」のキスにくらっとやられた1人です。。
    コミックスが原作とは知っていたけど、今回初めて見ました。こんな絵なんですねー。ちょっと幼稚な感じ?
    「執事」にちやほや(?)世話をやかれるという非日常シチュエーションが楽しめれば、面白い作品かも。

ついつい…

なんかもう、えらい遠い世界の話で、そこはさすが少女漫画だなって思いますが、恥ずかしながら気がついたら全巻読破してしまいました。王道少女漫画ならではのベタな登場人物であるイヂワル女子、宝ジェンヌもどき、お色気お嬢、さらには女装?男子やロリータまでひしめき合うだけでも相当濃いのに、これでもかと投じられるめくるめくイケメンたち… のめり込んでしまうのは現実味がないからこそなのかもしれません。

ドラマにも

ドラマにもなった作品で、気になったので漫画も読んでみました。

ザ!少女漫画!って感じですね。

執事がいる学園生活……いいですねwww

テンポはいいとは言い難いですが、面白かったです。
    やはり多少ドラマとは違うのでまた楽しめました。
    実写化苦手ですが、これは実写化から入ったので問題なく読めました!

懐かしくも

懐かしさでもう一度、の作品
    ドラマ化もしてましたね
    一緒に見ていた学生の娘も立派に社会人です
    で、読み返してびっくりしたのは、主人公が高校生に思えない!
    どう見たって子供
    これ、子供向け雑誌掲載だったっけ?と思ってしまいました💦
    でも、可愛らしくてやっぱり好きですね
    この頃に戻りたい...

ドラマを観てた時は水嶋ヒロかっこいいなーくらいでなんとも思ってなかったけど、漫画を読んでみたら内容も盛り沢山で非常に楽しめました。これを読んでから初めて執事にハマりそうです。めいちゃんもどんどんたくましく可愛くなっていくし執事達の一途な感じも皆素敵です。私もお嬢様になった気持ちでキュンキュンした。

ない、ない、ないーー!!

両親が事故死、実は財閥のお嬢様。なんとなくありがちなストーリーのとこに、ステキな執事たちがいて、逆ハーレム状態。決闘やら薬物で動けなくしたり、中高生位を相手に色々しまくって、逮捕ですからぁーー!!
    もう、何でもありすぎて 逆にコメディとして
    読んでしまいました。

ドラマから

ドラマから気になっていて今更。。と思いつつ読んで見ました。執事さまたちはどれも個性的でイケメンや色々なタイプがいて、見どころいっぱいですが、主人公メイが、あまりにも幼いビジュアルなのでそこがちょっと残念。執事からも惚れ惚れさせられる要素が性格以外薄いと感じるのは、残念。