しぐれとりるかさんの投稿一覧

似ていると言われますが良かった!

某結婚のコミックと時代やキャラ被りしていると私も思いましたが、超能力ではなく、普通の人の機微が出ていて、主人公も自己肯定感が低いが回りを巻き込んで良い方向に持っていくのが良き。
    先が気になり原作も読みました。絵が丁寧で読みやすいです。課金しそう。

パンが美味しそうな、オトナの恋愛

出てくるパンがパン屋で確かめたい位、美味しそうなパンです。
    実際自分でも焼いていたので、室温や湿度などうなずいてしまいました。

ストーリーは、オトナのゆっくり育んでいく恋愛話が主軸ですが、仕事観、介護、お金の事もちろん恋愛、結婚などこの三十代ならありえる話が、満載。

まだ無料が読み終わってませんが、課金しそうです

どちらも読みました

もう一つ方は絵柄が好きでコミックス購入してますが、こちらは読んでみたいなと思って、無料が多かった時に読んで見ました。
    ストーリーのわかりやすさと話しの進み具合はこちらの方がいいと思います。
    絵柄があまり好みじゃないので、やはりあちらの方がすきです。

たdsストーリー自体は面白いので、話としては、お勧めします!

ドラマを見てはまった

ドラマは佐藤健ファンだったのでハマって観ていました。
    原作はどんな感じ?と思ってまだ無料分読んでいます。
    確かに他のかたのレビューにも書いてありましたが、こんな看護師は嫌かも。
    ドラマはうまく成長&恋愛に持っていってましたが。。
    恋愛漫画と割り切れば絵も綺麗ですし、ストーリー作りは面白いです。

小説から行ったけど絵が好みじゃない

エブリスタの方で全部読んで、コミカライズされてるのねということで、読んで見ました。
    主人公が何か違う。。元彼は思ったよりイケメンなど思いました。他の方も書いてましたが、眼のバランスがちょっと。

ストーリーはほぼ原作通りですが、ちょっとキャラにがっかり。
    課金はしないかな~。

音が聞こえる絵

つづきが気になりすぎて課金しています。クラッシックが好きなので、頭の中で描写されている音楽が鳴っていますが、表現が素晴らしくて音が聞こえるようです。

主人公ハジメと佐伯君がどんな風に成長するか。ありきたりな設定ですが惹きつけられます。

課金してしまった

無料を読み、ハマってしまいました。
    単なる恋愛ものだけでなく、過去のことやなかなか結婚しても結ばれないなどありがちですが、絵の綺麗さとストーリー展開で先が気になり課金してしまいました。

ドラマ化もされたらしいですが、どんな感じだったか気になります。

ここからの展開楽しみ

無料で読んで先が気になり、登録してさらに気になり、原作読破しました。
    多少設定が違うところもありますがうまく関係性をまとめているなと思いました。

更新が遅そうなので先、ドンドン進んでほしい。
    今後の二人の濃厚な関係のシーンも楽しみにしてます。

ドラマから

ドラマから気になっていて今更。。と思いつつ読んで見ました。執事さまたちはどれも個性的でイケメンや色々なタイプがいて、見どころいっぱいですが、主人公メイが、あまりにも幼いビジュアルなのでそこがちょっと残念。執事からも惚れ惚れさせられる要素が性格以外薄いと感じるのは、残念。

ここからの展開楽しみ

無料まで読んで、書店でも売れている本の棚に並んでいたので、ノベライズ版をネットで探し読破しました。
    コミックで今後出てくるキャラクタ−がどんな感じになるか楽しみ。

鬼の花嫁の激甘っぷりがありがち展開ですが、絵が綺麗なので読みやすいです。