みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

弟の夫

興味があった

以前から題名は知っていて、興味はありました。
    外国人、異性愛とか、これまでの自分には関係がない異文化と、どう擦り合わせていくのか、楽しみに読みたいと思います。

まだ無料からですが、ヒューマンドラマ?て感じなのかな?
    双子の弟の旦那さんがとても可愛い性格で、娘さんも良い味出してますね!

気になる

まだ3、4話しか見てないですが、娘ちゃんの素直な言動に、大人ってどうしても差別とか偏見の目でみてしまうんだよなーって思った。これからどうなっていくのか続きが楽しみでーす。

疎遠になっていた双子の弟のパートナーのカナダ人男性が家にやってきて…という物語ですが、設定が深くておもしろいです。

絵がすごく上手で読みやすいのに、内容も美化してなくて、私もそう感じるかもってところもリアルで夢中になってます。
    子供の無垢なところもまた考えさせられたりして、とても面白いです。

1話だけ読んだのではなにも分からない。ほぼ予告のような1話…ちょっとズルい。でも展開が気になる2話以降は悩み中です。

考えさせられる

他の方が書かれていたように、説教くささがありません。子供、大人、兄…それぞれがごく自然に抱く疑問や気持ちを、とても丁寧にすくいとって描かれています。
    老若男女関係無く、色んな人に読んでほしい作品です。

23話まで読みました

まだ先は読み進めていないのですが
    失われた夫を想い、一人床で泣くマイクの姿はあまりに切ないし
    これが男女で、子宝に縁があれば忘れ形見という大事な存在も持てた

けど同性愛の方には、二人の血を分けた子が産まれる事は叶わない

だからこそ全力で互いを愛しながらも
    それぞれが寄り添いながらも
    それぞれの足で立ち、生きていくのかなとも感じました

このまま引き続き読み進めていきたい作品です

楽しみながら考えさせられました

兄弟のパートナーが同性だったら…!
    実際に考えてみたことがなかったので、確かにそんなことに戸惑いそうかも!と目から鱗の思いで読みました。
    同性どうしもアリだろう、と、思ってるつもりでも、周囲の人に「弟の夫です」と当然のこととして紹介できるるようになるまでには、自分の中の沢山の偏見や思い込みに向き合う必要がありそうです。

楽しみ

無料分しか読んでないのですが、ヒュ―マンなドラマなかんじがします。
    最近ゲイの恋愛の話しがけっこうヒットしますが、いつも思うのは男女より人間愛の深さを感じてしまいます。
    2話以降が楽しみです。