みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)

も~、面白いです!
    黒子くん、ほかキャラ、全て魅力的です。
    スラムダンクの方は等身大のバスケ漫画ですが、黒子はあり得ないと思う技術がいろいろでできます。
    現実場馴れしてますが、でも面白い!

わたしの中のバスケ漫画といえば黒子のバスケです。
    やっぱりインターハイ予選の海常vs桐皇の試合が1番好きかも

奇想天外?というか大分非現実的ですが、スラムダンクとはちがった味でとても面白い!!キセキの世代かっこいい。

ちょっと変わった主人公

スポーツ漫画の主人公といえば、まだ技術的には未熟だけど誰より存在感があって…というのが一般的ですが、この黒子くんは違います。新しいですよね。

大好きな作品

ジャンプのスポーツ漫画って色々あるけど、主人公の影が薄くて、それを生かしてプレーするっていうのが当時は衝撃的でした。漫画、アニメもどハマりして、映画も観に行ったな〜

パッとしない人が実はすごい人って話はよくあるけどこんなに存在感がないのも逆に凄い!キセキの世代かっけぇー!!

タイトルは聞いたことあったけど、内容は知りませんでした。無料分が多かったので読んでみたらハマりました!!
    黒子と言われている主人公の静かだけど、バスケにかける思いに感動するし、応援したくなります。
    このまま読み続けます!

バスケ漫画の金字塔

スラムダンクも良かったけど、また違った角度からのバスケ漫画でおもしろい。超人ではないけど、みんなに認められている黒子の姿に励まされる。バスケいいなぁと思えるマンガ。

やっぱり名作

面白いとは聞いていたけれど、やっぱり面白い。嘘やろってところもあるけど、ちゃんと楽しめる。全部読みたいです。

今更ながら読んでみましたがとても面白いです。
    登場人物達の必殺技もかっこよく、とても引き込まれました。