みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

バスケットボールの作品といったら、言わずもがな『スラムダンク』が絶対ダントツ一番に名作!面白い!と思ってました!!
    でもこちらもなかなか良い漫画ですね^_^

こういうバスケ漫画は初めて読んだ。主人公の影がうすい、え?って笑
    どう試合が動くのか、はたまた漫画として成立するのかしんぱいである

まずは無料分

とても面白かったです。
    いろんな方のレビューを読んで、550話分を一気に買おうかと悩んでいます。
    少しアニメも観たことあります。
    多分、登場人物が個性的であり得ない技とかもあるのでしょうが、凄く続きが気になります。

アニメからはいって読みました。
    まだ全巻読んでませんが。。
    面白いと思います!!
    ただ、毎回接戦僅差での勝利が少し腑に落ちない感じではありました。

好きです

スラムダンク以来のヒット!バスケ漫画です。
    地味な男の子が一生懸命がんばる姿に感動します。私の押しメンは黄瀬くんです。次は氷室くん。イケメンがたくさん出てきます。

主人公が黒子?

久々のヒットバスケ漫画じゃないでしょうか?
    系統としてはスラムダンクというよりはキャプテン翼に近いのかなと。
    それぞれがわかりやすい特殊能力?を持っていて、どう攻略していくのか、勝ち進んでいくのか楽しめます。

凄い人気があったので気になっていました。だんだん絵もよくなって来て安心(笑)どうしてもスラダンとかと比べてしまいます。目が光るとか笑っちゃいます。

バスケットボールをやっている
    僕にはとってもすきなマンガでしたね!!
    今見てもとっても懐かしいです!!

わたしもバスケしてたからすごいあの時のこと思い出す!
    入るか入らないかで決まる試合なんかすごいハラハラしちゃう(≧∇≦)

もともとバスケットをやっていたので、バスケットのマンガはだいたい読んでいます。こちらもそれなりにおもしろいです。