みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(121ページ目)

ハマった

初めて読んだけど損しない。黒子の諦めない思いと仲間を信じる思いに感動。私もこんな信じられる仲間欲しい。

最後まで諦めない気持ちがすごいです。実生活でもへこみそうになってる時、励ましてくれる漫画です、黒子の気持ちが大好きです。

見ないと

見ないと読まないと、、、ぜっっっったい損する!そんな漫画です!笑って泣けてそして心が温かくなる、そんなバスケ漫画です

ほのぼの系

主人公のほのぼの系のマンガです。真面目な時はすごく、普段は気を抜いてどこか抜けてる主人公が最高です。

絶妙

アニメを見てから原作を読みました。
    ひとまず、第一話から最終話までの絵の進化にも驚きですが、主人公やその他の主要キャラの人間性、また、彼らを取り囲むキャラクターたちもそれぞれに個性があり、注目しだすと彼らが歩んできた過去などを想像せずにはいられません。
    現実ではあり得ないようなスーパープレイとは反対に、人間関係などは絶妙にリアルな青春真っ只中の感情が描かれていて、人間味もしっかりあります。
    ザ・ジャンプ作品といった演出もきっちりあり。
    何かに燃える学生生活を送ってみたかったと思う方もお勧め。

最初の頃は仲間のパス役に徹するが中盤から自分でもシュートしたりドリブルしたりするのが中々良かった。その為の、努力もいい

いつ読んでも

最終話は感動しちゃいます!!!!!!!!

キャラが立っている!

キセキ世代は皆タイトルに書いた通りの人物です。

中盤はほんとに面白く、試合後半からハマると思う‥
    アニメでカットされてしまったWC桐皇戦と過去編の全中決勝の補完しとく事をお奨めします!。

マイナスな部分は1話で黒子が語る過去とそこからの最終戦やキャラがつまらなくなり尻すぼみしていってしまった所.
    スラムダンクを超えられる要素は在っただけに残念だ。

まってました!最終話まで配信されてて一気に読みたくなる!

全ての内容:全ての評価 1,201 - 1,209件目/全1,209件