みんなのレビューと感想「あのキスの意味をおしえて」(ネタバレ非表示)

今後の展開が気になる。

絵もお話も丁寧で好感がもてます。

ただ元カレ(?)の萩原君かなり意味不明。
    「待てる?」って主人公も待っちゃうのかよ!と思わずツッコミ(笑)
    同僚のアイコちゃんもおせっかいかなと思うけど憎めない。
    冒頭の合コン勘違いヤローはマジでむかつく💢

設定はありがちですが、今後の展開が気になります。
    ある意味、遠距離恋愛よりキツい二人の恋愛を応援したいです。

ずっと前に無料分だけ読んで終わっていました。
    ストーリーは気になっていたのですが、絵があまり好みではなく続きを購入していませんでした。
    また無料分が上がってきていたので読んでみて、やっぱりこの萩原くんに何があったのか気になってしまい、結局今回購入してしまいました。
    かなちゃん、振り回されっぱなしですが惚れた弱みというか。それにしても萩原くんダメでしょと思う。終盤、かなちゃんが想いはあるものの萩原くん断ちしてリスタートしたのはかっこよかったです!このタイミングでのハッピーエンドはよかった。
    ただ、やっぱり絵が苦手なので☆はマイナス1ですみません。

by inasamu

6年も元彼を引きずっているヒロイン。そして運命的な再会。始めは覚えてないそぶりだった彼も実はヒロインのことを忘れられずにいた。韓流ドラマみたいに純愛だなと思いきや、そもそも別れた理由が彼の突然の失踪で、再会してからも理由を言ってくれない。なのにぐいぐい来るし、ヒロインをつなぎとめようとしながらまた逃亡。ぐいぐい来るところはキュンとするのですが、肝心な時ちゃんとしないっていう感じがちょっともやっとしました。でもずっとどうなるのって気になりながら読めてお話は面白かったです。

by tokuken

とりあえず、

とりあえず、v(・∀・*)Ψごわまでよんでみたけど、( ̄∇ ̄)Ψそこからは、読んでも読まなくてもいいかなぁっておもって!(〝⌒∇⌒〝)いつもはよみかえすけど
    (〃⌒ー⌒〃)ゞ今回は読み返さなかったかな~(^O^)ふつうのおはなしなので、\(^o^)/(^.^)(^o^)v(よんでみてもいいかな ̄ー ̄)o(^o^)o

絵は好き

最初から中盤まではどうなるかわからなくてドキドキでしたが、最後は駆け足すぎてせっかくのドキドキが台無しです。海外で出会ったマダムとか、どうせなら新婚旅行でまた会いに行くとかしてほしかったな。あんなに悩んで姿消した割にはすんなり帰ってきた感じ。もっとじっくり読みたかった。

出だしはともかく、途中途中に唐突だったり、心情的に共感しにくかったりしたので、もう少し丁寧に描いてくれてれば、、と思ったりもしました。

ただ、才能豊かなイケメンでやり手。
    こんな人に言い寄られたりした日には、、!
    とときめきが抑えられず。。

面白く読ませて頂きました。

わりとよくある設定で、昔の彼氏が忘れられないまま6年が過ぎ、バッタリ再会してなんと職場の上司になってしまうというストーリー。
    ツッコミ所満載だけど、ヒロインは健気だし、元彼はかなりのハイスペックイケメンなので、楽しく読んでます。
    この先の展開が楽しみです。

忘れられない相手

6年間も忘れられず、再開を夢見ていた相手と、本当に再開!その上、相手も自分を忘れられない相手と思っていたなんて最高。
    とはいえ、立場がある彼の方には、気持ちだけでは進めなきゃ事情があり…ヤキモキしつつも面白すぎる!

内容はおもしろい

内容は好きですが、絵が...。とくに、女性の。萩原くんは男前に描かれてるのになー。イラストのテイストが、私の好みと少しずれてるので、マイナス一点しちゃいました。
    復縁ラブ、いいじゃないですか!

楽しい

高校生の恋愛からずっとつながっていて
    社会人になっても彼の事を思い続けて
    とてもピュアでかわいかった。
    だけど、彼の状況はまったく素直になれない立場であった。
    とても気になり読んでしまった。