みんなのレビューと感想「火ノ丸相撲」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スポ魂マンガの王道

相撲好きでもそうでなくても楽しめます。
    小柄な相撲取りでも努力で上り詰めていける、という本当に王道な漫画。

懐かしい

最初から読み返すとなつかしいなー。むりょうぶん良いとこで終わって残念どうせならキリのいいとこまでみたい。

相撲漫画を初めて読みました

体が大きいほど、圧倒的有利の相撲界において、一般的にも小さな主人公が、戦いながら、仲間に支えられながら強くなっていきます
    学生相撲だけでなく、横綱に挑戦するまでに成長した姿は、感動します

相撲マンガかー、興味ないけど
    無料だしよんでみよー、と軽くよんだらはまりにはまって。。
    相撲マンガでこんなに面白いとは!おすすめです。

相撲漫画、初めて読みましたがすごく面白い!何となく見ていた大相撲中継も、見方が変わりました。お相撲の世界ってこんなにも厳しいのか、怪我の絶えない激しい格闘技なんですね。
    スポーツ漫画でよくある、「主人公が小柄」な設定なので読みながら、火ノ丸をもう少し恵まれた体格にして他のライバルとの闘いを互角にして欲しい…と何度も何度も思います。
    個人的に、高校時代(大相撲入りするまで)の方が好きです!

相撲という競技のなかで体格的には決して恵まれていない主人公ですが、それでも挫けず努力し続ける姿がかっこいいです。
    普通に熱くなれます。

途中から やたらと必殺技が飛び交いますが、その辺りはまだ面白い。
    恋愛は要らなかったかなー個人的には。

やっぱり力士は、昔から細身で、早くてイケメンがかっこいい。体重の不利を蹴散らして象みたいな大男に勝つところに男のカッコ良さを感じる。

これぞ

これぞ少年漫画!
    相撲の漫画読むの初めてでしたが面白いよ✨
    小さいハンデを努力で補う。努力出来る事が才能よな。努力することがカッコイイと思える。子供達読んで!

相撲って珍しい

ジャンプの相撲漫画で良く見てた珍しい作品。火の丸のストイックさ、ライバル達の人間性など面白かった。最後結婚まで行くとは流石に思わなかったなぁ笑