曇天に笑う 外伝のレビューと感想

曇天に笑う 外伝

ドンテンニワラウガイデン

大好きです。

ずっと次話が出るのを待っていました。
    空丸がどんどん強く逞しくなっていくのをまだまだ見ていたかったです。
    牡丹さんがどうなったのか、気になって消化不良気味です

イケメンがいっぱい。でもキレイな絵なだけで、無料分だけでは次も読もうと思えなかった...あんまり特徴があるわけでもない絵柄だから?興味が持てなくなりました。

絵もお話しも大好きです

深夜アニメ初回を偶然見てハマりました。アニメは全話見て漫画も気になっていたのですが、手にしないまま時間が過ぎていました。映画化、実写化のニュースを見て、当時のハマり方を思い出してこちらで検索しました。
    アニメ化は、原作とは絵柄がかけ離れていたり、逆にアニメが補整していたりがありがちで、アニメが綺麗だったのと、そちらから入ってしまったので、原作者さんの絵に違和感を感じてしまったらどうしよう、と心配したのですが、原作者さんの絵こそ本当に綺麗で、表情、心の動き、バトルシーンも見ごたえがありました。
    絵が綺麗だと、そればかりでお話しが破綻する場合も見てきましたが、唐々煙さんはそれもなくて、絵自体もお話し自体もじっくり味わえます。今、シリーズ一気読みを1~2日でやってのけ、それだけでは気持ちが収まらず、曇天に笑うの1巻から単行本も買い揃えました。次の配信と新刊が楽しみです。
    煉獄とは別に、この三兄弟のその先も、まわりのキャラのその後も、まだまだまだまだ読みたいです。

やっぱり面白い

本編を読んで好きな作品だったので外伝も買っちゃいました〜!

本編の方でつっかえてた物がコチラで少しずつ明らかに…いやはや、まだ読んでる途中ですがパパッと読み進めたいーけどあんまり課金出来ないから焦れったいー!w

本編でメッチャ泣いた場面がありましたが、こちらでもすでに泣いてます…家族物弱いです。
    家族って、兄弟って、友達って、素晴らしい。そう思わせて貰いました。
    ポイントが貯まったらすぐ読みます!

曇天シリーズ最高

外伝めっちゃ嬉しいです。本編のその後や過去話が読めて良かったです。私の大好きな比良裏さん牡丹さん。本編後が読めて嬉しいのと(ちょっとだけラブがあった)、予想外の展開になってショックな上に、終着しないまま終わってしまってさらにショックでした。なんとか、比良裏さん救ってあげて欲しいです(泣)
    あとは、きーこさんが可愛かった(笑)基本強い姉御キャラなんですけど、天火さんにだけなんだかんだ言いつつ弱くて、乙女で可愛かったです。

とにかく面白い。ハマりにハマってしまいました。

このシリーズは本当に最高。色んなとこで色々な繋がりがあるから、全てのシリーズが読みたくなって、徹夜です。
    なんとなく先が分かってきてもハラハラするというか、なんというか、、、、。
    まだまだドンドンシリーズを増やしていって欲しい作品です。
    曇の三兄弟最高です。

前作の曇天に笑うが大好きで、外伝も読ませて頂きました!!
    なんと言っても、本当に絵がキレイで、見やすくて、絵を見ているだけでもドキドキします!!
    もちろん、ストーリーも面白い!
    心に響くセリフ、同じくこちらまで辛い。。。って思うところもあり、最高でした。

何より、天兄。強過ぎる、ホントに素敵です。
    大好きな作品です

出た〜〜外伝!

曇天は 親子で 大好きで アニメも見まくりですが、やはりじっくり 読める漫画が 最高です!
    本編から好きで読んでました。
    ようやく先が見えてきた?
    いやいや 少しスッキリしました^ ^

絵が綺麗で 皆んなカッコ良いのが また 素敵で!

このシリーズは 全部読むべきです〜!

やっと!

本編から好きで読んでました。
    やっと、先が見えてきました〜!
    全てが終わってない、まだまだ気になる部分多いけど、一つ終わった感じです。
    この曇天〜シリーズ大好きです(´︶` )

成長

兄の愛情をたくさん受けて、素直にまっすぐ成長する2人の弟。
    外伝でも、その成長がはっきりわかる。
    ただただ可愛かったチュウタロウの凛々しくなった。
    そして、愛されるだけでなく、愛するよい子。
    ちゅうたろう推しです。