みんなのレビューと感想「Xenos2 ルームシェア」(ネタバレ非表示)

おかしすぎる。誰もが。

漫画でも映画でも、「同居人」とか「隣人」とか、日常で接する人の恐怖を描くような作品は、「一見すると普通の人だが、何かおかしい」みたいな微妙な不安感がキモなんじゃないかと思う。
    怪しいんだけど、イマイチ確信の持てない不気味さやもどかしさが面白いんじゃないかと思う。
    その点、この漫画、明らかにおかしすぎ。
    誰が、っていうか、みんなが。
    それが完全にアウトかどうかはわからないが、「徐々に狂っていく日常」みたいなものを期待していたので、私は駄目だった。
    何しろはじめから狂いすぎているので。

by roka

作者に惹かれて

この作者の漫画は何作か読んでますが、どの作品にも言えますが、現実離れしすぎでとりあえずエロを入れておこうみたいな無理矢理感があると思います。でも、そのキモイ設定と古くさい絵柄が中毒になり不思議と続きが気になっちゃうんですが^^;

主人公のあまりの無防備さに唖然。少し現実味がなさ過ぎなので星2つにしました。ネットでの仮名も調べようと思えば身辺調査も出来るだろうな。こわいこわい。

by nmem83

わたしが若かった(子どもだった)頃、村生先生のマンガは、とても青春ぽく、ちょっぴりセクシーで読むのが楽しみでした。
    でもこれはなんとも思わず。自分がとしなのかな?

この絵が好きなら

やっぱ時代を感じるので好き嫌いは別れると思います。

あの感じが好きなら有りだと思います。
    合わないならそれを覆すほどのストーリー性は無いかなぁ

絵が怖いし、話が怖いし、もう最初っから全部怖い!!
    見知らぬ人と突然のルームシェアも怖い。ショコラって風俗の源氏名みたい。

6話まで無料だったので試しに読んでみました。
    サスペンスが大好きなので期待してみたら… みんなの癖が強すぎて私には合わなかったです(>_<)

単純?

タイトル通り単純なルームシェアと思いきや
    はじめましてではない思惑を持って集まった人達の欲望で主人公がどうなって行くのかが楽しみです。

無料分のみ

なんか意味不明で、この先生の絵ってこんなに稚拙で雑でしたか?という感想です。内容もコメディなのかホラーなのかわからなかった。

こわいかな。

これ、現実にあったらこわいなぁって思いました。でも、知らないだけでこういうのはいっぱいあるのかなぁと思うと、ホントこわい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全43件