チャン・チーさんの投稿一覧

18世紀のフランス

絵が大変奇麗でその分リアルでグロいとは思いますが、とてもハマりました。 18世紀自由と平等を望み、現代社会の出発点となった革命。
    その闇に生きた主人公シャルル。
    とても過酷な運命だと思います。
    この漫画を読んでから18世紀ころの歴史が気になりマリー、アントワネットの映画なども見ました。ギロチンの模型も見に行っちゃいました。
    すごく惹き込まれる漫画です!!!

世の中顔なのか。。。

顔が醜いカサネが口紅の力で他人の顔を盗み女優へとのし上がる作品。顔が変わり美人になる事で自信や希望が出てくると言うのは女の子なら誰でも解る話しです。カサネの気持ちが痛いほどわかります。世の中はやり見た目が大事なんだな、と。でも、見た目だけぢゃなく違うなにかを見つけてほしいし、見つけたいです。とても好きな作品です。

死後の世界

面白い作品でした。今までに読んだ事のない内容でとてもよかったです。死後の世界はこんな感じなのかなーと思ったり、死んだあとでも市役所的な硬い手続きが必要とかユーモアがあると思います。また続きを読もうと思います。

頭をつかう

最初は面白いくて読んでましたが、だんだん、カケの内容とイカサマの内容がよくわからなくなってきて、ただカケにかって爽快な感じを楽しんでます。表紙の絵の感じだと怖くてグロい漫画なのかと思ったら全然違った!

名前は知っていたけど

初めて読みました。あまりにも有名なのでなんとなくは知ってましたが、ちゃんと漫画で読むのは初めてでした。ちょうど、この時代に興味があるので惹き込まれました。面白いです。

アキコ先生の漫画は他にも沢山読みました! ちょっとクスッて笑っちゃう感じが好きです。 うちの子供はすでにもう大きいですが、小さかった時の事を思い出して懐かしい気持ちになります!

最近、ネグレクトや虐待が増えてきてるような気がして、とても心が痛いです。かわちゆかり先生の漫画は昔から好きでいろいろな作品を読んでますが恋愛物が多かったので新鮮でした。

ドラマ化

ドラマ化して気になり漫画も読みました。 パイセンがドラマと全く一緒でびっくりした!笑 マルの腹黒さはすごいけど、共感できる所がある。

面白い!

少女漫画ぽくない絵柄ですがそこがまたいいです。無料分と少し課金して読みましたが続きが気になっちゃって、買おうと思います。

子供向け

アニメ愛好者ですが、アニメと漫画は絵柄が違うので割り切って読める人なら面白いと思います。絵柄はちゃおにありそうな少女漫画。