みんなのレビューと感想「リアルキス」(ネタバレ非表示)

カッコいい部長が、なぜ?

主人公には魅力を感じないけど、部長さんはカッコ良かった。でも、部長さんがなぜコドモな主人公に惹かれたのかが描かれていないので、イマイチ感情移入できない。
    ちょっとストーリーが荒いので、次の話は買いませんでした…

美少年好きのはずなのに。。。

目尻のシワ、白髪、タバコの臭い、きっとスネ毛ボーボーのおっさんなんて!と思っていた野々子ちゃん。既婚者だけど、女子に人気の三島部長をおっさん呼ばわりしてるのを本人に聞かれてしまう。その上、一人で飲んでたバーに超口が悪いおっさんがいるなぁと思ったら三島部長。おまけに離婚して今は独身?口止め代わりに三島部長のプロジェクトチームに入れられちゃいます!みんなに慕われる上司としての外面と毒吐きの裏の顔を知ってるのは私だけ、とキュンキュンします!

色々と思うところはあるけど。。。

無料配信分の1話だけ読みました!

んー。絵は好みです!
    でも、ヒロインの野々子にいまいち共感できない(;´д`)
    美少年!?王子様!?がタイプとかは、別に良いんです!
    好みは人それぞれですから。。。
    でも、口の軽い(軽すぎる)ところが…私的には無理~!!
    絶対にお友達になれないわ~(;´д`)

部長のON・OFF切り替えはおもしろかったけど(笑)

色々と思うところはあるけど。。。
    年の差もの、好きなので…とりあえずポイント復活したら、続き読んでみます。

ありがちだけど良い!

三嶋さんかっこいいなぁ、、、大人の魅力を感じさせてくれます。ただ、同僚からも人気の三嶋さんが、なぜヒロインを好きになったか、、、悪口から入るし、あまり好感度無かったはず。。。
    短編で、
    他のはヒロインのキャラもあまり共感できず、、、リアルキスだけの購入をお勧めします。

好みではありませんでした

年上好きじゃないからか、表紙と実際の絵が違うような気がしたからか、リアルキスってタイトルと中身がしっくり来なかったからなのか、色々ありましたが、残念ながら自分の好みではなく無料分のみ読みました。

主人公があまりに社会人してないというか、幼くてそこから恋愛とか入れなかったけど、合う人は好きなのかもねぇ〜って内容。

いい関係♪

初めは、おっさんだから嫌い!って思ってても、好きになっちゃうとね、年齢は関係なくなっちゃう。
    好きになるきっかけなんて、人それぞれ。性格が合う、合わないや、価値観が違っても、それを悪くとらえるかどうか(あまりにもひどいと論外だけど)。
    短い中で、自然にそういう感情が見えるお話だったと思います。

by 想々

数話完結なのでさらっと読めます🍀
    ただ、展開が早くて、内容が丁寧ではないと感じてしまいました❗
    じっくりと読みたい方なら、ちょっと物足りなさを感じるかもしれませんが、簡単にラブロマンスを読みたい方はいいかもしれないですよ~✨突っ込みどころはありますが、手軽に楽しめますよ🍀

おじさん!!笑
    いや、このおじさん絶対ステキやと思わせてくれます。ハッキリと出る目尻のシワとか、なんだか妄想を掻き立てる感じで、読んでいるとどんどん自分の中でステキなおじさんが出か上がってます。笑
    スピードもサクサクと読めて続きが気になったので買いたいと思います。

by 333ikm

表題作は優しい萎れ系オヤジが多い中、珍しく俺様系オヤジ。ラストがツンデレデレでときめきました。甘いのが少なかったので、できれば続きが読みたかったです。 表題作以外の作品も全部ラストが甘めになるので、読後すっきりとした気持ちになる一冊でした。

2つだけよみました!リアルキスともうひとつ。
    リアルキスの方は続編よみたいなーってくらい唐突に終わってしまいましたよね、、、
    虫除けリング左手薬指にするか?とか思いました...あと主人公がちょっと、やばい位の空気の読めなさにすこしイラっとします。が面白いです