【ネタバレあり】リアルキスのレビューと感想(2ページ目)

主人公が無理

最初のお話。

主人公は王子様を待つ26歳の女性。
    趣味は人それぞれだから王子様が好きだろうがショタ好きだろうがだろうがまぁいいが…

しかし、主人公の性格が王子様を待つ割にはお姫様ではない(笑)
    うるさいし面倒くさいf^_^;
    主人公の性格がわたしには無理でした。
    そんな女性に王子様は来ませんよf^_^;

ストーリーはいいけど...

王子様がタイプなのに正反対の人を好きになるというのはありがちな話しかと思います。お互い惹かれ合う理由がよく分からなかったので、好きになるまでのお話が読めたらなーと思いました。あと鍵が空いているからってズカズカ上司の部屋に入る主人公には共感出来ませんでした。

2つだけよみました!リアルキスともうひとつ。
    リアルキスの方は続編よみたいなーってくらい唐突に終わってしまいましたよね、、、
    虫除けリング左手薬指にするか?とか思いました...あと主人公がちょっと、やばい位の空気の読めなさにすこしイラっとします。が面白いです

40代は肉食多し笑

リアルキスを読みました。
    絵がキレイなのと、とあるシーンに40代オヤジの目尻のシワや白髪があるという表現は妙にエロスを感じて良かったです。

そして、あながち漫画だけの世界ではないこの話。

年齢を重ねた魅力を題材にした漫画を色々読んでみたいと思いました。

リアルキスだけ読んだ。
    夢見がちな主人公の設定が、なんだか幼くて現実味が欠ける。こんな人もいるのだろうか。職場で恋愛の話ばかりしているのも、どうなのだろうと思ってしまった。
    惹かれ合う理由がよくわからなかったけれど、それぞれの変化は楽しく読めた。

by 8D539

4つの話の短編集ですが
    表題作の『リアルキス』が一番好きです!
    好きになると、それまでの理想の相手の条件って意味がなくなるんですよね!
    若い時に、年の差ある年上男性と
    恋愛してみたかったと思いました。

もち、作家さん買いですが

見た目綺麗な王子様な男子が大好きなはずなのに、仕事命でその実、バツイチ毒舌吐きまくりな部長に惹かれていく野々子サン…まだ2話目までですが、絵も話の展開もやっぱり好きです。

楽しかった☺

なかなか楽しかったです。無料を読み続き気になり購入して読みました。話しが長くなくさらっと読めるのでオススメします。
    3話目の「俺は王子さまではなく殿様だ」
    と言った所が一番ツボにはいり面白かったです。

一つ目のストーリーが好きです。とゆうか、その内容でずっと進むんだと思い込んで読んでしまった(; ̄ェ ̄)ので、急激な展開に違和感を覚えた瞬間、ストーリーが終わって、別の話になった…
    ガッガリ😞
    一つ目のストーリーで、長編読みたいょー

ドキドキしました‼︎

主人公が夢見ていた王子さまとの恋は、オヤジのシブさに負けてしまったんですね〜。
    いやもう、ギャップ萌え、本当にわかります。久々にドキドキした作品でした。
    どれも面白いので、オススメです。