8D539さんの投稿一覧

評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こどもの頃に戻った気持ちになる

こどもたちの事情とか心情を上手くこども目線で描かれたお話が、たくさん詰まっています!
    やさしくてかわいい絵で、
    自分もこどもに戻った気持ちで読んでいきました!
    ほっこりあったかい気持ちになります!

ひとりひとりのエピソードで短編がたくさん、という形式で描かれているんですけれど、
    誰と誰は同級生なのか!とか、
    誰と誰は兄妹なのか!とか
    色々リンクされているのもまた楽しいところ。

自分の小学生くらいのときの、一生懸命だったけどかっこ悪かったり、恥ずかしかったり、何よりも大切だったりしたことを思い出しながら読んでいきました!
    よく子どもの目線で描けてるなーと感心する作品です。
    おすすめです!!

江戸時代の腐女子が、こう描かれるのか!と
    おもしろく読みました!

サクちゃん、カメちゃん、フミちゃんの3人が熱く、一歩引いて?語り合う様子が、きっと今でいう女子高生のような雰囲気として伝わってきて、楽しいです!

個人的には、タツさんとセンさんの過去?馴れ初め?が、ドキドキハラハラ大好きでした!
    きっと腐女子であっても、困った趣味を大きな心で包んでくれるパートナーに出会えるよ、3人とも。笑

ドラマにもなった、病院薬剤師さんのお話。
    薬剤師さんのお仕事ってなかなか見えてこないけれど、こんなに頑張ってるんだなと視野が広がりました。
    他にも、町の薬局のの薬剤師さんとか、訪問看護に携わる薬剤師さんとか、色々出て来て楽しいです。
    主人公は小児科担当だったけれと、別の科に入ることになったりして、またそれぞれの科で必要な知識や対応があるんだなと学べました。
    熱く患者さんと向き合うこの薬剤師さんのお話、好きです!おすすめです!

双子が実際に入れ替わってバレずに済むのか…というのは、お話だから突っ込まずに楽しませてもらってます!

最初、洸一と紗和の関係が、何でこんなに上下っぽいの?と思ってたんですけど、洸一の紗和へのコンプレックスが原因だったんでしょうね。

紗和が洸一を助ける面倒見のいい様子
    洸一が紗和を助ける妹思いなところ
    健太郎と紗和をさりげなく応援する洸一
    まだ最後までは読めていませんが
    ドキドキしながら読んでいます!

りぼんで連載されていたときに読んでいて、また懐かしくて読み返しました。

最初の展開はあり得ないくらいな設定だけれど、その後の恋愛描写は当時から好きで、ドキドキ憧れたりしていました。
    個人的には、茗子の恋愛が大好きでした!
    あと、当時は光希と銀太もこっそり応援していました。笑
    亜梨美は、最初はあんまり好きじゃなかったけれど、銀太との恋愛が始まる辺りから好きになりました!
    今になると、本当にどのキャラクターも愛おしくて大好きだなって思える作品です。

テンポ良く読めました!
    だんだんとふたりが契約上だけの夫婦から内面まで夫婦になっていく様子が、ワクワクしました!
    特に、恋愛に慎重になっている分、初々しさにドキドキしました!!

そして。
    私自身も主婦で、夫と相談したり話し合うことはありますが、こうして定期的に話し合う場があるっていうのはいいなって思いました。

また、色んな形での恋愛も見られて、楽しかったです!
    個人的には、百合ちゃんの恋愛がもうドキドキして楽しかったです!!

まだ途中までしか読んでないけれど
    日本文化大好き留学生と、茶道の家元の茶道部物語!
    これ大丈夫なの?と心配になる茶道部。
    初心者も含めた、やっと集まった僅かな部員と、部室になる茶室を整えたり、茶道の基本を教えたり教わったりしていくことで、それぞれがだんだんと打ち解け合っていきます。
    私は茶道はやったことがないけれど、読み進めていくうちに楽しそう!って思えてきました!
    続きもたのしみです!

充実した朝ごはんが好きな主人公
    彼氏と別れて身軽になって、
    新しく独り暮らしを始める。
    美味しい朝食をいろんな所で食べて幸せを感じるお話。
    主人公まりちゃんの周りの人たとをメインに描いたお話もある。
    それぞれ人生分岐点で、悩むこともあるよなぁと考えさせられながらも、美味しい朝ごはんが次々に出てくる。笑
    幸せな気分にしてくれるお話です。

着物女子のお話。
    おばあちゃんから譲り受けた着物の数がすごい。
    サイズとか合ってるのか気になるけれど、そこは大丈夫なのかな。
    コーディネートとか見てて楽しいです!

私も今の住まいが関西で、最近着物が好きなので、お出掛け先とか参考になります!

モモの恋愛模様もドキドキ!
    そしてどんどん魅力的になるモモがこの先も楽しみです!

字が似てる関係からの~

同じ暮らすで字が似てるふたり。
    始めはただそれだけだったけど…
    優しい萩ちゃんが、緊張しぃの荻くんの心を優しくてほぐしていく様がドキドキ!
    かわいくて、ほっこりする作品です。
    テレテレの荻くんがかわいすぎたけれど、最後はめちゃ荻くんがかっこよくなっててドきっとしました!
    おすすめ作品です!