みんなのレビューと感想「リアルキス」(ネタバレ非表示)

女性が魅力的ではない

女性の方が、素直じゃなかったり短絡的だったり意地っ張りだったりで、まったく魅力的に見えません。もっと言えば、うるさくてお近づきになりたくないタイプかも。
    男性側は魅力的なので星2つ。

by Raphy

好きだな〜

きっと普通のエピソードなんだと思うんだけど、すごく染みるんだー
    1話ごとキュンキュンする。
    一気に読んでしまった

ギャップ萌え

強引で口の悪い男性好きなので、その点は◎

でも今ひとつ主人公に魅力を感じなかったかな?
    円満離婚とはいえ、一度結婚を経験してるバツイチの大人男性が惹かれるほどの魅力を読者も感じられればよかったかなと思います。

リアルキスだけ読みました!
    26歳にしては幼い主人公には共感できませんでしたが、二面性ある部長のテレが可愛かったです!

色んな恋愛

誰でも幸せになりたい。最終目的地は同じだと思う。ただそれを見つけるのが一番難しいから人生かけて頑張ってるんだよね。

大人の恋

短編がいくつかはいっています。お気に入りは1〜3話です。恋した相手がバツイチで年上(おじさん)で、、キラキラの恋愛とは程遠いみたいだけど、そういう恋も憧れます。

短篇集、どれもすっごく良かったです。
    この漫画家さんの印象がいい意味でガラッと変わりました。

by tata4

おじさんブームあったよね!
    おじさんって意外とかわいいところあるし
    かと思えば大人っぽいところ見せてくれるし
    いいよね

いい関係♪

初めは、おっさんだから嫌い!って思ってても、好きになっちゃうとね、年齢は関係なくなっちゃう。
    好きになるきっかけなんて、人それぞれ。性格が合う、合わないや、価値観が違っても、それを悪くとらえるかどうか(あまりにもひどいと論外だけど)。
    短い中で、自然にそういう感情が見えるお話だったと思います。

by 想々

年上はちょっと

割と女性の方が年上っていうのを描かれてるイメージがありましたが、今回は男性の方がかなり年上ですね。でも毒舌で面白い。ヒロインはなんでも口に出してしまう子なんですけど、なんかデリカシーがなくてちょっと受け入れられないですね。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,318件