にいにとねえねと妹さんの投稿一覧

幸せって

絵があまり好きではなくて、なかなか読む気がしませんでしたが、無料だったので読み始めたら止まらなくて、最終話まで読破しました。幸せは人それぞれ別の形があってなかなか受け入れられない所もあったけど、そういう偏見?を一掃してくれるような内容でした。絵が好みではなかったから逆にサラッと読めた感もあり。好みの絵だったら感情移入しちゃって大変だったかも。

久々に

昔はBASARAが大好きで単行本を何度も読み返していましたが、大人になってから読むことはなくて。ドラマも始まったので読み始めたら止まらなくて、現在出てるところまで課金して一気読みしちゃいました。久々の田村ワールドです。

年上はちょっと

割と女性の方が年上っていうのを描かれてるイメージがありましたが、今回は男性の方がかなり年上ですね。でも毒舌で面白い。ヒロインはなんでも口に出してしまう子なんですけど、なんかデリカシーがなくてちょっと受け入れられないですね。

絵もあんまり

まだ全部読んでないので、理由が分かりませんが。
    ムカつくことがあって、積み重なったとしてもこちらの奥さまのような完全無視は私には出来ません。
    夫婦のことは夫婦しかわからないけど、何年も家の中がこんなだったら居心地悪くてたまらない。

初々しい

結構二人とも歳だと思うし、彼はバツイチだから最初はどうかなって思ったけど、二人とも照れたりして初々しいなって。何が問題で離婚したのか。それがなんかの問題になってくるのかな。このままハッピーエンドでいいけど。

いい!

タイトル話、面白いです!でも、できればヒロインから告白するんじゃなくて彼からしてほしかった。この作家さんは女の子からの告白をたくさん描かれてるいるので、ま、仕方ないですかね。

作家さん買いしたけど

作家さんが好きで買ったけど、珍しく外れました。なんだこの男は?全部ヒロイン任せで、最後に友だちの力かりてやっと繋がれた?それもヒロインが頑張ったから。なんだそれ!のお話でした。ガッカリ。

面白いけど

1話が短くて、ポイント高いんですよ!!
    せっかく面白いのにぼったくりみたいです。
    最初っから帰省するって言ってんのに、10話でまだ昔の回想してんの!
    どれだけ引っ張る?

せつない

推しが強すぎるヒロインなので、もう少しおとなしいともっといいんだけど。なんでこんなに推しが強くなったのかこれから分かりますかね。でも、人前でディスる男は無しかな、いくら好きな裏返しでも。

かわいい

最初から彼が一目惚れだったのかな。
    話数が少ないからサクッと読めました。
    もう少し、別の男性が出てきて彼が焦る感じが欲しかったかなぁ笑