**まりん**さんの投稿一覧

そうきたかー!

広告見て、なんやこの旦那は?と思って、絵もとても綺麗でしたので買って読んでみましたが、なるほどそういうことですか!と。

当方、娘の立場、娘を持つ母親の立場両方ありますが、娘の立場としては近いものがありました。
    ここまであからさまにひどい母親ではありませんでしたが、弟妹と比べるとかなりの負担を強いられた自覚があります。
    おかげで弟妹と比べると圧倒的差で家事全般できるようになりましたので母親に感謝はしてますし、母親に何かあれば助けたいとは思いますけど、実家の家族とはもう暮らせないなと思います。

そして自分の子は息子も娘も全部同じように育てようと心に誓っています。
    この作品を読んで、それを再認識しました。

どっちもどっち

旦那さんのモラハラ気質は言うまでもないですが、子供一人で家事と育児両立できないってどんだけですか。

家事育児も大変だし、少しは参加してよ!ってなるのは当然で、夫の育児参加も当然だと思いますが、夫がいない半日の間ひっきりなしに子どもが悪さしてるわけもないし、朝起きるまでの間、昼寝してる間、何かおもちゃに熱中してる間、夜寝た後、細切れでも時間は作れると思いますけど。
    多少盛ってるんでしょうけど、それにしてもね。

しっかり専業主婦やられてる方はもちろん、育児休暇を取ったことのある働く主婦の方も共感しにくい気がします。
    もう少しやれますよ、普通の方ならね…。

無料分を読んで、まあタイムリープしてんだろうなと思いレビュー見たら、どうやらそれで正解。

では続きを読みたいかと言うと、別に…ですねえ。
    絵も雑、伏線のはりかたも雑、序盤全く意味が分からないので離脱したくなりつつも我慢して読めばタイムリープと分かってくる。
    そしてそこが分かれば展開もある程度読めてきちゃうわけですが、いい作品はそれでも読み進めたくなるもの。
    こちらの作品は特にそういう気持ちにはならないです。
    惜しくもないです。
    完敗という感じ。

まあ設定そのものは悪くないと思うので⭐︎2つつけときます。

ギャップ萌え

強引で口の悪い男性好きなので、その点は◎

でも今ひとつ主人公に魅力を感じなかったかな?
    円満離婚とはいえ、一度結婚を経験してるバツイチの大人男性が惹かれるほどの魅力を読者も感じられればよかったかなと思います。