【ネタバレあり】突然ですが、明日結婚しますのレビューと感想

この話し好き

最初、男の人がいけすかない。と思ってたけど。
    偶然が重なりお互いを意識して。
    付き合う事にでもお互いに忙しく会えてない。
    その中でもあっていくけど。
    これからどうなるのだろう?
    楽しみ。

おもしろすぎ

やはりこの作家さんはおもしろい。設定からストーリーまで釘付けになりますね。ハッピーエンドに終わりそうですが、最後のまで見届けようと思います。

by tarumi

リアリティは低い

他の方も指摘していますが、金融の営業職で24歳でTOP
    3に入るのはないなぁ。金融は若手のうちは研修研修資格試験勉強勉強、の世界(身内が銀行勤め)
    大卒の24歳で銀行勤めバリキャリで結婚、専業主婦を考えるのもリアリティないかな…28歳以降なら納得。

結婚したいかしたくないかってタイミングが全てかなぁ。結婚したい!と思っても仕事が順調になってくると今はいいかな、と思ったり……。
    私は結婚したい派(子ども欲しい)の人間だったので「結婚したくない」と言い切る人はどんなに好きでもお別れするのでヒロイン凄いなぁと思います。
    あと、金融勤めの男性の奥さんは専業主婦やパート主婦の方多いです(激務だったり転勤が多かったりするので)

とまぁ、漫画なのでこんなツッコミも無意味かもしれませんが、結婚をテーマにするならもう少し年齢層上げた方がリアリティ出るかなぁと思いました。

絵は綺麗だと思います(*^^*)

絵が好き

絵が好きでこの人の作品を最近読み漁っているのですが、期待を裏切らないです。バトルしてるはずが思いやりで溢れて…ストーリーもみんなが幸せで安心して読めます。

続きがこんなに気になるとは

絵もきれいだしストーリーもスピーディーでいいです!途中から名波さんが主人公なのか・・・?とはいえかなり大人な付き合いで。。。そんなに理解があるものなのか???これからの伏線なのでしょうか・・。とにかくはまる!

16話まで読んだけど

現在16話まで読みました。取り敢えず恋人同士になったけど、忙しくてすれ違いの二人。けっこう引き延ばしてるけどそれは特にイヤじゃない。でも結婚というワードが不自然に出すぎるのが煩わしいかな。

by Evaeri

なぜか涙涙涙

あすかの専業主婦感が素晴らしい。お母さんが家族みんなが帰りたい家を作り上げたからお母さんのような人になりたい... 通常の結婚したがり女性とは全く違って新鮮でした。そしてナナリューの過去の女性にメソメソせずひたむきに頑張る姿に敬服。すべての女性に見習って欲しい。愛する相手の為に自分を犠牲にするのではなくてMove on。素晴らしすぎる。ナナリューに徹子の部屋にでも出演してもらってあすかの素晴らしさを語って欲しいくらい! ただあすかは殆ど泣いたりしないのに読むたびに涙が止まらないのは私だけでしょうか???

おフランスなヒーロー!

無料分を読んでみて…
    結婚てなんでしなきゃならないんだろ?とか結婚願望がない人はどんな考えの変化で結婚しようと思うんだろう?…なんてムツカシー事を考えてしまった。
    結婚の必要性を感じない名波さんは、嫁に行くという概念がなく事実婚が5割のフランス人の考え方と似てるように思う。ヒロインは日本人的な考えで、
    倫理観や道徳観の違いがあっても結婚できるのか?と興味が沸きます!
    なんか…子供を増やすためとか、未婚だと生きづらい社会や国の制度が結婚を選択させてるんじゃないか?さらに、フランスのパックス制度って理想だな、とさえ思ってしまう。
    各話の題名が偉人の恋の格言になっていて意味を調べたくなっちゃう。大人の恋愛漫画だな~と思います!

2人の関係性が好き

かたや結婚したくてかたや結婚したくないけど付き合ってて、お互いに忙しい中それでも会いに行こうとする2人がとっても好きです。

結婚したい女としたくない男なのに、あすかと名波さん、本当にお似合い。結婚が全てじゃないってほんとに思う。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,427件