ビルビーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なぜか涙涙涙

あすかの専業主婦感が素晴らしい。お母さんが家族みんなが帰りたい家を作り上げたからお母さんのような人になりたい... 通常の結婚したがり女性とは全く違って新鮮でした。そしてナナリューの過去の女性にメソメソせずひたむきに頑張る姿に敬服。すべての女性に見習って欲しい。愛する相手の為に自分を犠牲にするのではなくてMove on。素晴らしすぎる。ナナリューに徹子の部屋にでも出演してもらってあすかの素晴らしさを語って欲しいくらい! ただあすかは殆ど泣いたりしないのに読むたびに涙が止まらないのは私だけでしょうか???

なんとなくレビューを見てそんなに良いのかと読み始めてはまりました。優しくておおらか、飾り気のないお酒飲みの雪乃さんとクールな青島くん。最後は青島くんもふんわりした感じになって成長しましたね。素敵な結婚式で幸せのお裾分けをいただきました。雪乃さんも綺麗でした。しかし日本の女の子は35歳でもみんな若くて綺麗だと思うけど会社にいるときっと年寄り扱いされるのですね。「可愛い」が重宝される日本と「大人らしい」を目指す海外。外国人にはちょっと理解できないお話かもしれません。

涙涙涙

この歳になって悲しい話ではない漫画でこんなに感動して涙が出るとは思いませんでした。登場人物が皆素晴らしい。よく性格や感情を練ってありやな感じであった成之でさえ愛おしくなりました。最高なのが唯の両親とおふくろさま。優しさと唯を思う気持ちに泣けます。そして成之と阿古姫のカップルと勿論若様と唯が結ばれたのも涙ものです。唯に惹かれた若様あっぱれです。何度読んでも最高です。

清子が可愛すぎ

私の幸せな結婚と似ているという批判が多いですが主人公の性格が全く違います。原作も読み終わりましたが清子はすごく自立をしていて逞しく自分の人生をどんどん切り開いていく感じです。頭も切れるし学習能力も高い。原作があまりにも好きなので漫画も楽しみです。