みんなのレビューと感想「突然ですが、明日結婚します」(ネタバレ非表示)

何故こんなに高評価??

最初は面白いかもと思って読み進めましたが、あまりに現実離れしてて、読む気が失せました。
    主人公がたかだか24歳で営業成績トップ3ってあり得ないでしょ!?
    ナナリューもな…不倫スキャンダルでニューヨークに飛ばされたくせに、日本に戻ってすぐに冠番組って、どうかしてると思うんですが。
    主人公たちの年齢設定がそれぞれあと5歳ずつ年上だったら、もうちょっと現実味あったかも。
    それから、登場人物のセリフとか行動がいちいちクサくて、読んでて恥ずかしい。
    リアリティーを考えずに現実逃避するなら良い作品かもしれません。

ちょっと、設定が辛い。

絵はキレイだし、優秀な美男美女のストーリーは華やかなんですが、、、。
    序盤から24歳で専業主婦を望む銀行勤務のバリキャリ設定に矛盾を感じていたのですが、当て馬役の男性に「結婚したいのに結婚したくない男性と付き合い続けて、馬鹿なの?」と言われたのをきっかけにモヤモヤが頂点に。
    結婚して専業主婦にしてあげるから結婚しよう
    という申し出に「私が結婚したいのは彼だから」と言いつつ彼には結婚結婚いうだけ。
    それだったら最初の彼氏はなんだったの?
    元カレには「お前は結婚したいだけだったんだ」と言われてるんですよ。
    高評価が多いようですが、ハマれない人はハマれないかと。

そもそも問題は何だったっけ?

縛られたくなくて結婚したくない男性と専業主婦になりたい女性のラブストーリーです。それぞれ仕事も出来て忙しいので、付き合い始めるまでは現実離れしているものの楽しめます。

しかし、同棲する辺りからよくわからなくなってきます。男性アナウンサーがワシントンに転勤になったときには「結婚してワシントンに付いて行けば丸く収まるじゃん」と普通に思いましたが、その時のプロポーズは何故か断る女性。えっ、専業主婦になりたんじゃないかったっけ?

遠距離恋愛でも男性が忙しすぎてなかなか会えず、結局別れることに。そして3年後に再会して、即プロポーズ。結婚したくなった理由もよくわからないままのハッピーエンドで消化不良でした。

途中からアカン

結婚したい女としたくない男っていう入りはいいと思う。だけど途中から仕事の話を描きたいのか?というくらい進展せずダラダラダラダラ面白くない話が続き、遠距離になって別れたのかと思ったらあっという間に3年過ぎて結婚が決まり、決まったと思ったら即妊娠で終わり。ハッピーエンドかもしれないけど、最後何であんなに急いで描いたのかわからん。別れたのなら物語の原点に戻って別の人と結婚に突き進んだらよかったのでは?結局細やかなところまで表現できずに終わらせた感が否めない。

時々鋭くてドキッとするけど

時々、おっと思うセリフがあります。
    主人公が、気のない相手から結婚を迫られ、
    その理由が「条件が合う」ということだと聞き憤慨してると
    友達から「あなたも同じ」と言われるあたり。

ですが、
    主人公がそんなに魅力的に見えないんですよ。
    結婚にこだわる理由も、専業主婦になりたい理由もよくわからない。そのことをいろんな角度から考えた痕跡が見えない。そこまで、手放したくないと思える人だろうか。

それから男性陣、顔の区別がつきづらい。考え方の違いもあまり見えてこない。

うーん、描き方にくいたらない感じが残ります。無料分だけでいいな。

by conezu

途中から失速してしまいました…

毎日無料掲載で40話まで読み、その後も何話か課金して読み進めましたが、10話前後で盛り上がり過ぎてしまい、その後はお互いものすごく好き合っているのに、変わらない状況に私の気持ちが失速してしまいました…。
    きっと私が単純過ぎて、この物語の醍醐味を味わえていないのだと思います、笑。
    あと、女性の主人公のナナリューへの接し方が、好きなのに微妙にツンツンしているところがどうも気になってしまい、物語に入り込めませんでした。

無理がある

何人かの方も書かれていましたが設定に無理があるのでは?
    専業主婦の母に憧れて自分も専業になるのが夢の人がバリキャリの道をそもそも選択するのでしょうか
    家庭もキャリアも頑張るというのなら話は別ですがそれでも24歳はないかな…
    男性がヒロインに惹かれる要素に説得力がありません
    途中まで読んで正直夢物語だなあと感情移入できずやめました

つまんない

純粋につまんない。

なんか話が分かりにくいし登場人物の書き分けがイマイチで、誰が誰だかわからないし、話もコマ割りも飛び飛びで、何の事言ってるのかわからないし、そもそも登場人物に魅力が乏しくてホントに面白くない。

かなり残念な感じです。

by soterh

主人公が………

主人公は、仕事を頑張っていてしっかり成果を出して、専業主婦という夢の実現をひたむきに追いかけて、たまに落ち込んじゃうけどいつも前向き、キレイで性格もよくて………なんか、女の敵?(笑)

どうせ最後に夢が叶うんでしょ?と思って、最後まで読めませんでした。

少女マンガの王道という感じです。

30話まで無料

16話まで読ませていただきました。
    結婚したい女性としたくない男性、どのようにして二人の気持ちが近づいていくのか興味はありますが、
    イマイチお話が盛り上がりに欠けるといいますか、男性がテレビの業界の人という以外お話に特徴や変化がなくちょっと期待していたのとは違うかな…という感想です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全153件