一気に読みました!

絵が好みだなぁと読み始めたら止まらなくなってしまいました。
    主人公の女の子の可愛い中にある芯の強い性格も好きになり、その彼のクールなようで彼女にゾッコンになっていくところ、2人がお互いに好きで仕方ないところが読んでいて本当に楽しかったです。

by 3024

早く結婚したいと思いながらも仕事はバリバリにこなすヒロインに好感が持てます。
    男にばっかり媚びるようなブリッコキャラじゃないのがいいです。

これは

これははまりすぎます。
    絵も好み、話の流れも好み。仕事も日常もがんばりながら、お互いを思いながら。結婚したい人としたくない人がくっつき、けどつきあっていくうちにそこに執着燃やすのではなく互いを思う気持ちが勝って。涙あり笑いあり。漫画がほしくなりました

イヤだなぁ

せっかくうまく行きかけてる二人なのに、元カノの出現で微妙な空気が漂ってきましたね。仕事柄元カノと関わらなければいけない彼…今は関係ないと言っていても昔好きだった彼女の弱さを見せられたら手を貸さずにはいられないのでは⁉️あーそうなったらイヤだなぁ。

皆さんに同感

やはり年齢設定が、スペックと釣り合わなくて無理があるんですね。。せめてあと5歳ずつくらい上じゃ無いとリアルではない。
    まぁそれは置いておいて、話としては面白く、作画も好みなので一気に読み進め中です。
    この先二人はどうやって結婚という決断をしていくのか。楽しみです。

理想的です。

好きな作者さんです。
    内容も、わかりやすいし、葛藤も、リアルです。
    爽やかな作品で、登場人物の個性もしっかりしてます。
    個人を尊重することや、自分の思いを伝えることって、簡単なようで、案外できないけど、この二人は、しっかりできていて、素敵です。

専業主婦になりたいって思ってる人が結婚願望ないって言い切ってる人と付き合うのはかなり勇気あるなーと思いました。でも、気持ちを押し付けずに相手がそういう気持ちになるのを待つ、その気にさせるって頑張るのはすごくかっこいい。2人がどう進んでいくのか楽しみです。

理想の大人の恋愛

この作品、大好きです!素敵な男女だけど不器用なとこあったり、社会人として共感したり、毎回二人の展開にどきっとさせられます。主人公のあすかは結婚願望の強いキャリアウーマン。それを誰よりも理解している結婚願望の無い彼。最終話まで止まりません!

大好き

この作品は結婚したい女としたくない男の物語です。
    色々考えさせられる作品です。
    結婚とは何か!恋愛とは何か!仕事とは何かを純愛を通し描かれてます。
    相手を思いやる気持ちや仕事に対する姿勢を考える作品です。
    結婚後のお話もみてみたいなって思ってます。

ありえない

漫画だから、20代前半のバリバリの銀行員と20代後半のアナウンサーのカップルもありかと思う。しかし、アナウンサーの名波が不倫のためにニューヨークに飛ばされ、帰ってきてすぐ冠番組はありえない。さらに、人気があるのにワシントンにというのもありえない。ありえないづくしなのに最後が気になる。

全ての内容:全ての評価 301 - 310件目/全6,037件