それぞれの思う結婚

専業主婦になりたいキャリアウーマンと、結婚という縛りを嫌い自由にその時を大事に生きたい人気男性アナウンサーのお話でした。
    タイトルがすぐに結婚しそうな感じですが、実際は全然そぶりもないです。
    脇役の結婚に対しての思いもそれぞれ交錯していて惹き込まれました。
    専業主婦になってみたい私としては、ヒロインの立場に立たされたらどんな風に考えるかとか、割と現実的に考えさせられました。
    更新が遅いのかな?でも続きがとても楽しみです。

ナナリューの仕事っぷりに惚れ惚れ💖

全体を通してのテーマ、結婚したい・したくない、専業主婦の賛否がありますが、今はとにかく名波さんにハマっちゃってます꒰*´∀`*꒱ イケメンである事はもちろん、洞察力に判断力、ユーモアある仕事っぷりに惚れ惚れです!
    社会人になってそれぞれの分野で誰しも成長していきますが、こんなに責任感強くて尚且つ実行できる魅力的な人、めちゃめちゃ憧れます!
    …そんな目線でもお楽しみ下さい(*^ω^*)
    凄く凄くオススメです!

思ったよりも面白い

あまり期待せずに読み始めたからか、意外と面白い!
    皆さんも書かれていますが、いくら、努力家でデキがいいとはいえ、24才という年令設定には無理があると思っていました。
    ドラマでは27才ですね。
    でも、ドラマのHPを見る限りでは、漫画の方が魅力的じゃないかな?

まだ5話までしか読んでいませんが、続きを購入したいと思える漫画です。

リアリティは低い

他の方も指摘していますが、金融の営業職で24歳でTOP
    3に入るのはないなぁ。金融は若手のうちは研修研修資格試験勉強勉強、の世界(身内が銀行勤め)
    大卒の24歳で銀行勤めバリキャリで結婚、専業主婦を考えるのもリアリティないかな…28歳以降なら納得。

結婚したいかしたくないかってタイミングが全てかなぁ。結婚したい!と思っても仕事が順調になってくると今はいいかな、と思ったり……。
    私は結婚したい派(子ども欲しい)の人間だったので「結婚したくない」と言い切る人はどんなに好きでもお別れするのでヒロイン凄いなぁと思います。
    あと、金融勤めの男性の奥さんは専業主婦やパート主婦の方多いです(激務だったり転勤が多かったりするので)

とまぁ、漫画なのでこんなツッコミも無意味かもしれませんが、結婚をテーマにするならもう少し年齢層上げた方がリアリティ出るかなぁと思いました。

絵は綺麗だと思います(*^^*)

現実逃避にはいい?

レビューも高いし、ドラマにもなる話題作なので期待し過ぎてしまいました。

たかだか2年目なのに仕事のスキルが高い主人公にまず共感できず、スキャンダルを起こして飛ばされたのに、随分スター扱いされている男性アナウンサー…。
    マンガにあまりリアリティーを求めてはいませんが、設定が90年代のトレンディドラマみたいで、私は楽しめませんでした。

仕事ができてイケメンで好きな女に惚れこんでいる…。こんな夢のような設定だったら結婚したいに決まっているじゃないですか!
    障害を乗り換えて結束を固めてもまだ結婚に踏み切らないナナリューは罪です(笑)
    好きな女の気持ちをわかっているのに一番欲しい物は後回しにする彼は凄くずるいと思います。
    こういう男女の駆け引きを楽しめる方にオススメです。

面白い!!!

どーせまた結婚してから2人の恋愛が進む系の話なんだろうな、と勝手に想像してスルーしていましたが、考えてたストーリーと全然違った(笑)それぞれのキャラの言い分が納得できるからどっちに転ぶのかドキドキして思わず一気に読んでしまいましたwww幸せな結婚とゆう結末を期待してしまいますが、私的には神谷さんにもっとグイグイ頑張ってもらって2人をハラハラさせて欲しいな~( ㅍ_ㅍ )♡今後が楽しみです♪

☆1つ

突然ですが、明日結婚します。。え、いつ結婚するの??作品名これでいいの?内容合ってる??最終的には結婚するって事なんだろうけど、展開が遅すぎてなんだか全然伝わってきません。

また、特定の職業を悪く言うような、差別するような表現は良くないと思います。
    主人公の憧れとして描いてはいますが、『今時専業主婦だなんてドン引きされる』や、『専業主婦は家にいればお金が入ってくると思っているから困る』等、読んでいて気持ちの良いものではありませんでした。

全体的には良かった

最後は主役2人が結婚するまでの物語ですよね、これ。
    最後まで楽しめたのですが、イマイチなんかスッキリしないのが、竜は結婚したくなかったのに、あすかと結婚したくなった心の変化とか過程/理由が、別れてから3年経っても変わらず好きだったからって事なんですかね(私の読解力がないだけだとは思いますが)?この辺がなんかモヤモヤします。以前の竜なら、好きだけど結婚はしたくないと言っていたのに。そこからどう結婚という結論になったのかが、もう少し具体的に知りたかったです。
    あと、結婚が決まってからは話が早かったですね。
    もう少し、あすかが妊娠するまでの2人の新婚生活もみてみたかった。

はー良かった

ハッピーエンドで良かった。
    竜がアメリカ行った辺りから、暗雲が立ち込めてて、嫌な予感しかしなかったので、本当に良かった。超遠距離で、恋人でもなんでもないなか、3年は長い。そこを越えたからのラストなんだろうけど、本当に長いよ。
    遠距離でもお互いの気持ちがさめなかったこと、相手より素敵な人が現れなかったことが良かった。
    落ち着くところに落ち着いて、本当に良かった。

by 目薬

よくわからない

仕事はできるけど、優柔不断な男にひっかかって時間を無駄にしてしまう残念な話(現在までのところ)
    普通ここまで結婚願望強い女は、時間の無駄なんでこういう男をまず相手にせんと思うけどね。
    そして、こういう男いるいるって感じ。自分のことしか考えてなくて、相手の人生の時間を無駄に奪う奴。

読み進めるごとにイラッときます。(今のところ)

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全6,036件