ちゃりんこんぐりぐらさんの投稿一覧

☆1つ

突然ですが、明日結婚します。。え、いつ結婚するの??作品名これでいいの?内容合ってる??最終的には結婚するって事なんだろうけど、展開が遅すぎてなんだか全然伝わってきません。

また、特定の職業を悪く言うような、差別するような表現は良くないと思います。
    主人公の憧れとして描いてはいますが、『今時専業主婦だなんてドン引きされる』や、『専業主婦は家にいればお金が入ってくると思っているから困る』等、読んでいて気持ちの良いものではありませんでした。

小柳さん見たさに読んでる

毎日無料で、今50話まで読み終えました。
    とにかく!小柳さん素敵!!
    愛情豊かなハートの持ち主!

小柳さんに会いたくて(笑)、毎日読んでます。
    7時と19時が待ち遠しい毎日です(^^)

しかーし、藤子ちゃん心理は、ごめんなさい。私には、ちょっと共感できないし、わからない。
    もじょまる(きよかさん)の方が、見ていてスッキリするというか、現実的だよね。
    アラサーで、あの考え方、態度、行動は、、
    大丈夫か?(×_×)
    なんか、痛々しいぞ。。。
    10代、20代前半ならともかく。。

私はだんだん、藤子ちゃんが鬱陶しくなってきました。
    でも、小柳さんに会いたいので、無料分は読み進めるつもりです。

相手を思いやる気持ちを教えてくれる作品

感動して...全話購入しちゃいました。
    すッッごく素敵な物語です。

相手を思いやり、想像力を働かせて行動し愛情を言葉にして伝える大切さ。
    相手と向き合って問題が出れば、それを流さないで後回しにしないで話し合い、お互いの不安を安心に変える努力をする大切さ。。
    物凄く勉強になります。
    私はもういい大人のアラフォーですが、夫とこんなに話し合ってお互いの不安を安心に変えてきた事。。あったかな?私は甘えてきてしまったなって反省しました。
    なんかもう、私にとっての教科書になってます。

そして、ほたるちゃんと花野井君がこれまた可愛い!!絵も好きです。2人の笑顔が見たくて何度も読んでしまいます。

お付き合い(仮)の時と、本当のカレカノになった後のほたるちゃんの感じや表情がしっかり違うんですよね。こっちがキュンキュンドキドキしちゃいます。絵でしっかりそれを表現できるってすごいです。伝わってくる物がなんかリアルで、引き込まれました。作者さん凄い。
    また何度も繰り返し読んで楽しませて頂きます。

短編で読みやすく面白い

無料分を読み途中ですが、こういうお話好きです。36話あたり、感動して泣いてしまいました。走馬灯株式会社は導かれた人をそっと助けてくれたり、真実を教えてくれる悪意のない施設なので、話によっては人生と向き合うのが大変な人もいますが、私は好きです。だから読み進められるというか。次が楽しみになります。自分もリアルに走馬灯株式会社と縁があって人生を見直すことが出来たらなぁなんて考えてしまいます。

マチ先生しっかりッ!

カウンセラーの『また過去に重ねちゃった?』の一言につきると思った。
    マチ先生は過去の千葉兄くんと千葉弟くんを重ねている。
    もうココには存在しない過去の千葉兄くんの姿に恋している。
    だからきっと、千葉弟くんという人間の事はさほど好きではないのでは。
    それに気付き向き合えば、そんなにオドオド、モヤモヤする事はないはず。
    しっかりして!
    千葉兄くんとラブラブなんだし、結婚に向けて突き進め~!

現実的に考えるとあり得ない話ではあるけど、続きが気になるので引き続き読みます!
    過去の亡霊に心を支配される気持ちは分からなくもないので。。m(_ _)m

騒がしい女の子と口の悪い男の子

無料分の25話まで読んでみました。
    ギャグもあったり突っ込みのセリフが面白いなぁなんて思って読んでいましたが、女の子がギャーギャー騒がしく、いつも一人で大騒ぎしている為、だんだん読むのがしんどくなってきました。。照れ隠しにしては少々痛いかと。。
    また、口の悪い男の子も、イケメンで最初はいいけど、無愛想で無表情、発する言葉が冷たく残酷で、実際こんな男の子と一緒にいたら精神崩壊すると思う。。
    彼氏や旦那にするなら、素直で優しく言葉を選んでコミュニケーションをとってくれる人がいいですよ。
    考えすぎたかな、読んでて疲れてしまいました。

39話の無料分読みました★

色々真面目に考えてしまうと、現実的ではないよな~と思ってしまいますが、漫画だからっ!と考え、無料分までですが、読み進めました。
    良くも特に悪くもなく読み進められたので、☆3つです。わかちゃん(名前合ってる?)の『~だわ』とか『~よね』の話し方に不自然さと気持ち悪さを感じてちょっと苦手です。。色々と考え方やリアクションが否定的で可愛げがないので、彼女がモテモテなのが信じられない。。きっと相当の美女なのだろう。。しかし、絵の感じでは、それが伝わってこない。
    すみません、ちょっと言い過ぎかな。。?
    それに執着する忍くん。。本当に頭が良いのか悪いのか。。すみません、やっぱり言い過ぎかな。。

三つ子の母!本当にすごいです!!

三つ子ちゃんが無事に産まれて、本当に良かった!多胎妊娠は本当に大変ですよね。
    双子を妊娠した経験があるので、身体や精神へのダメージが半端無い事が理解できます。今は多胎妊娠専門の産婦人科(大病院)に通わないと健診も出産も難しいそうです。不妊治療を受ける人が増加しているので、現在は多胎妊娠をする人が多いとか。出産して終わりではない。ジェットコースターに乗っているような待ったなしの育児がスタート。休む暇なんて与えてもらえない。こどもは可愛いですが、育児は本当に大変。お金があって体力がある健康な身体がないと継続できない。いろいろ考えさせられました。ありがとうございました。

久能さんすごい。。

なんですか、この漫画はっ!!
    作者さんが頭が良く、キレキレの頭脳の持ち主なのは分かりました。
    まだ5話までしか読んでませんが、もう無我夢中で次次次と読み進めてしまいました。
    久能さんすごすぎる!グサグサと心に刺さる、感動する、目から鱗?的なドキドキ感が半端ないです!!
    評価が、高かったので読んでみようかなと思いましたがミステリーがちょい苦手で絵も微妙(すみません)、、と食わず嫌いをしていた自分が情けない!もっと早くから読めば良かった!!
    これから読み進めていきます。
    素晴らしい漫画に出会えて嬉しいです。
    感謝です。

続きがどんどん読みたくなる!

青島君の表情が色っぽくてドキドキ、キュンキュンです!初めて課金をして全話を読んだ作品。
    読んで良かった!後悔無しです。
    産後あたりから性に無関心になった自分でしたが、またラブラブイチャイチャしたい!!と思わせてくれました( ;∀;)。
    ありがとう。。

エロすぎない絵も好感持てます。
    二人のラブラブ、ハッピーエンドを期待しています!!最新話楽しみにしています。