【ネタバレあり】突然ですが、明日結婚しますのレビューと感想(2ページ目)

おフランスなヒーロー!

無料分を読んでみて…
    結婚てなんでしなきゃならないんだろ?とか結婚願望がない人はどんな考えの変化で結婚しようと思うんだろう?…なんてムツカシー事を考えてしまった。
    結婚の必要性を感じない名波さんは、嫁に行くという概念がなく事実婚が5割のフランス人の考え方と似てるように思う。ヒロインは日本人的な考えで、
    倫理観や道徳観の違いがあっても結婚できるのか?と興味が沸きます!
    なんか…子供を増やすためとか、未婚だと生きづらい社会や国の制度が結婚を選択させてるんじゃないか?さらに、フランスのパックス制度って理想だな、とさえ思ってしまう。
    各話の題名が偉人の恋の格言になっていて意味を調べたくなっちゃう。大人の恋愛漫画だな~と思います!

2人の関係性が好き

かたや結婚したくてかたや結婚したくないけど付き合ってて、お互いに忙しい中それでも会いに行こうとする2人がとっても好きです。

結婚したい女としたくない男なのに、あすかと名波さん、本当にお似合い。結婚が全てじゃないってほんとに思う。

2人の今後が気になる。

結婚したい主人公と結婚したくないその彼。2人のエピソードが気になって仕方ない。
    彼と元カノのこと。元カノとは、不倫関係だった、、、など気になることばかり。

絶対お互い好きどうしなのに、どうしても結婚するしないがわだかまりになってる気がします。
    なりゆきに任せてみたら上手く行くのかも…

by 23:26

リアリティはないけど…

無料分30話まで読みました。
    銀行勤務の専業主婦希望あすかと、結婚したくない人気アナウンサーの名波竜のお話。
    どうやら名波竜は昔大物女優との不倫経験があって、それが結婚したくない理由のようで。
    今は別れてるみたいだけど、まだ未練があるようなないような場面もありつつ、ちょうどいいところで無料分が終わってしまったので、続き購入は検討中です。

現実にはなかなかなさそう

2人の好きなようにすればいいけど、現実にはこんな関係あまりなさそう、、
    絵がちょっと古いかな、、、ナナリューとかいうネーミングもなんかださい、、、

作者買い

最近無料ギフト券もらったのでその作品を見たら面白くてこちらの作品も読んでみようと思いました。読んだら見事にハマりました。

題からするとすぐにでも結婚するのかと思いきや、いろんな事があってながかったまぁ最後はやっと結婚してくれたから一件落着って感じ。

無料できました。

だいぶ前にドラマになってたような?と思いつつ読んでます。
    バリバリキャリアウーマン結婚願望ありと人気アナウンサー結婚願望なしとの恋です。
    お互いの考えが違うがお互いを思いつつ幾多の困難を乗り越えていくお話です。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,430件