【ネタバレあり】きのう何食べた?のレビューと感想(37ページ目)

この方の話しは何作か読んだことがありますがBLな方が1人は必ず出ているイメージ。今回のはお料理かんけいなのでほのぼのして好きです。

絵がきれい

料理好きな人はいいかも。
    絵のタッチもストーリーも綺麗だし、読んでて飽きない。
    実話にありそうな話がリアルで面白い。
    何度でも読み返せます。

おぉ~

男の人で料理出来て何でも出来るは凄い❗会社で彼女出来たと噂をされて、でもえっ👀⁉男の人?いやいやルームシェアでは?良く解らないけど読めばわかるのかな?

面白いです。大人のゲイカップルの日常のお話ですが、エロくなくシロさんが作る料理が美味しそう。ささっとレシピの紹介もあって参考にもさせてもらえます。

色んな考えがあって面白い

ゲイの日常だけど、色んな考えがあって面白いなと思う。筧さんのようなタイプは結婚には向かなそうだから、今のようなパートナーがいるのが丁度良さそう。
    話の起伏が少ないのでのんびり読めます。

同性愛

嫌みの無い爽やかな話。毎回ご飯の話が出て来てそれを楽しみに読んでいます。食べてくれる人の事を思いながら料理するのは楽しい。

料理したい!

読むと料理したい!作る!!ってなります。
    家にあるものでできて、栄養・味のバランスが取れた主菜、副菜、汁物のレシピがのってて、最高のレシピブックです。献立考えなくて済む!
    一巻分で一年の月日が経過するので、リアルに歳を重ねる2人の人生を見守っている気持ちにもなれます。
    全然BL臭い描写はないので、私はBLダメですが、読めてます!むしろ本作大好きです!

ゲイカップルのご飯事情を描いた物語?
    BL漫画に良くある濡れ場はほぼ無く、自分の中では飯テロ漫画に部類された

料理の参考に

主婦ですが自分より料理スキルの高いシロさん。料理教えてほしいです。
    コミックでも読んでいました。ドラマの再放送をみて懐かしくなり無料分で読んでいます。

絵が綺麗だぁ〜。かっこよすぎ。私の中では長谷川博巳だね。そして出てくる料理の美味しそうなこと。タケノコとザーサイ炒め、ブロッコリーと白だし和えたの、リピしてます。