みんなのレビューと感想「唇にキミの色」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

誰のものでもない自分の色

全話読み終えて…涙しかありません💦

ただ絵が好きで一生懸命描いていただけなのに、
    美術の先生との噂が元で孤立していた彩。

生まれた意味、家族との絆に心を傷めるアイム。
    そんな2人が出会い、お互いの心を理解して
    変わっていく。

一緒にいたい、だけど夢は諦められない。
    別れる決意をしフランスへと旅立つ彩。
    そして、自分にしかできない事をやると約束
    した通り俳優の道を進むアイム。

5年に待ち受けていたのは…。

優しく心が暖かくなるお話です。

なんと言っても絵がキレイ、お話もイイ!

リビングの松永さんからたどり着きました。
    まず、ときかく絵がキレイ。
    高校生二人が主役のラブストーリーですが、落ち着いた雰囲気。
    彩ちゃんもアイムくんも可愛くてカッコよく、素直に応援したくなる。二人の家族も各々歯がゆさを抱えながらもきちんと愛情が伝わってきて温かい気持ちになります。
    お別れのシーンは泣いちゃうけど、二人がツラくてもそれを受け入れていくところ、描き方がさすがです。
    そしてハッピーエンドでよかったなぁ、とじんわり沁み入る感じ。
    もっと再会してからの二人を見たいけど、ラストのまとめ方はキレイでこれでベストなんだなと思います。
    さて、また読み返そう。

5つじゃ全然足りませんよ‼️
    無料分7話よんだけど、すごく内容もつまっていていいし、何より絵!!!!!巻頭の絵が綺麗ですんごく絵に惹き付けられる。カラー版だしてほしいです。ストーリーも絵を描くことををあることがきっかけでやめることになったけど、転校してきたハーフイケメンの子との出会いで、絵を描きはじめたのだけど、家族が涙したシーンが頭から離れません。事情を知った上できっと見方でいてくれて、けど無理強いはせず、見守っていてくれたんだなと勝手に解釈してるけど、絵からすごく優しさが滲み出ていて、泣けました。涙とまらない

絵に惹かれて読み始めました

24話完結という短編なのも読みやすかったです。ヒロインが学校で孤立する原因を作ったおっさん先生は最低ですが、何の検証もせずに、その先生の一言だけでまわりは信じてしまったのかと考えると、ちょっと納得がいきません。それを許すヒロインはオトナで、やさしい人だと思います。彼女が変わっていくきっかけを作ってくれたカレとの出会いは、まさに運命と言えるでしょう。突然の別れと5年の空白・・・ お互いに信じていたからこそ、乗り越えられたわけで、そこがほんの短い描写で終っているのは、二人にとってはそのくらい自分を磨くのに夢中になれる時間だったということなのでしょう。そして再会、結婚・・・のエンディング、それは二人の離れていた時間のそれぞれの努力の結果ですよね。愛は人間を育てる・・・。理想的な恋愛でしたね~

何回読んでも作品に入り込んじゃう❗

表紙の素敵な画に一目惚れして購入しました。表紙買いして中身の画が全くタイプじゃなくて幻滅することよくあるんですけど、この先生の画は中身の画も本当に素敵で繊細です。特に皆さん仰る通り、主人公と結ばれる男性の画はため息がでるくらい美しいです。

信頼していた美術の先生に裏切られる主人公…最初はなかなかショッキングですが、最終的に結ばれる男性と出逢ってからの主人公の心が少しずつ変化していく様が素敵です。お話だけの世界ではなく、自分の好きなこと、興味あることを追求し努力していくことは大切なのだなと感じさせてくれました。

美しい。とにかく美しい。

絵もストーリーも美しい!美しすぎる。気に入って何度も読み返してます。

少女漫画の多くはヒーローが超絶イケメン設定ですが、絵的に「どこがイケメン?」としらけることも少なくありません。
    その点、この漫画のアイムくんはすごい。お顔はもちろん指先まで神々しいほどの美しさです。作者さんの画力の賜物!
    ヒロインも素敵な女の子で、お似合いな二人を見ているだけでうっとりしてしまいました。

高校が舞台ではありますが、ギャルギャルしさのない、しっとりと地に足のついたラブストーリーです。

何度も読み返して泣きました、、、!

本当に感動です!
    絵が綺麗でページをめくるたび見とれるし、何よりアイム君がカッコいい!!
    徐々にお互いに心を許し合っていく二人の世界が恋しくて、切なくて、目が潤いっぱなしの作品です。
    すごくオススメ!

無料分のみ読みました。

『リビングの松永さん』を読み進めている最中で、同じ作家さんつながりでたどり着きました。
    やっぱり、綺麗なイラストです!

主人公の彩は、誤解からいじめられているけれど、美保や佐田君は理解者。
    現実社会にも、多かれ少なかれ理不尽な事はあるけれど、そういう風に、分かってくれている人が近くに居てくれるのは、どんなに有り難く、心強いか。

まだ無料分のみですが、主人公がどう変わっていくのか読んでみたい。

すべて前向き

キレイなストーリーでした。
    自分のエゴで守りに入った「守る側のはずの」教師にはめられ
    ハブられ孤独になってしまった彩に、ハーフいじめにあって孤独だった少年が好意を寄せる。
    一緒にいる、話に展開が早いと思ったけど、そこを軸に未来を見つめて今できることを
    お互いに進むことができるもは、内にあるずっと一緒という想いがあったからなんですね。
    あ~キュンとした。良かったです♪

すごく良かった。
    初めはありがちな高校生の恋愛ストーリーかなっと思いましたが、ふたりの心が繋がって行く様子とか自分の進んでいく道とか家族の愛とか、大人の私の心にもじーん…とくるお話。
    お互いに支え合って、好きという気持ちよりも本当に愛を育んでいる感じで、感動しました。
    何よりも生活が変わっても、想い合う気持ちがブレないところが素敵。絵も、すごく綺麗です。
    本当にいいお話なので、もっと長くふたりのお話を読んでいたいなぁと思いました。
    何度も読みます。