【ネタバレあり】QQスイーパーのレビューと感想

絵柄変化かな?

続編のクイーンズクオリティから読んでいたので、絵柄が変化しているので新鮮な感じがしました。2人の出会いの話が楽しみ。

私はクイーンズクオリティを先に読んでしまいましたが、こちらを先に読んだ方が面白さが増した気がします。残念!

めちゃ面白い

クイーンズクオリティを先に知り、こちらを読み始めました。こういう漫画、ストーリーがあるのかと斬新に思いました

by THRL

続きのお話も含めてとても面白い!

ファンタジーでありながら、日常を大切にする哲学の様な心に響く言葉があります!人間関係が複雑になって来るので血縁図が欲しい。本当にギャグが楽しくて、置かれた状況が切なくて、登場人物みんなが主人公になる瞬間がある、引き込まれる作品です。

久々の個人的ヒット!

全話読みましたが、面白かった!お話の軸であるリアルな掃除と精神世界の掃除、両方が密接に関わっている世界で
    「掃除屋」を生業とする玖太郎と運命的み出会った天涯孤独の文が住み込みで仕事を始めるという話。
    人の欲や妬み嫉妬とか不浄な心が形となって人を蝕んでいくと言った考えさせられる内容で、会話の内容はとても面白くてコメディー様相満載です 笑
    玖太郎と文のラブ展開はどうなるのかな…
    関連作品の「クイーンズ・クオリティー」ではもっと進展するのかなと楽しみです!

by Rokko

クイーンズ・クオリティを読んでて、これ前作ある?って思った探してたら見つけました!
    これ読んでまたあっちの作品読み直します。

クイーンズ・クオリティ

最近クイーンズ・クオリティの無料分を読み始めてすっかりハマりました!!
    その前のお話があることを知り、是非読んでみたいと思いました!!

by ko-mimm

期待

先にクィーンズクォリティーから読んでしまって冒頭余りわからなくてこっちの作品から始まってるの気がつき読み始めた。

by JMT

評価が高いのがわかる!面白い!自然と引き込まれていくー、今後の展開がたのしみ!続編のやつも読もうっと!

相変わらず絵が綺麗!電撃デイジーから好きです!男の子も女の子も可愛くて面白くて最高!虫だけ怖いけど!