表紙と中身の絵が違いすぎるけど

絵が時々微妙ですが、それを補って余りあるストーリーと世界観にやられ、本を買ってしまいました。
    異なる者を受け入れ理解して生きていくのは本当に難しく、普遍的なテーマですが、作者は様々な愛を描くことで自分なりの答を読者に提示している気がします。
    ただ、いろんな愛を描いたことで、ヒロインと鬼の青年との愛の濃度が薄まってしまったのが残念かな。

おすすめされて

仕事関係で知り合ったかたに薦められて読んでみたらしっかりハマった(笑)
    主人公も安斎さんもかわいい!
    応援したくなる

面白い。

読みやすくて面白い。
    設定がしっかりしていて、難しそうな感じもするけどちゃんとわかりやすい。
    不器用な2人が好き。

それぞれの正義の中で戦いながら、それでも愛を信じたい人間と吸血鬼の話。主人公と彼女が多くのものを乗り越えて幸せになろうとするところ、泣けます。面白い!

吸血鬼

吸血鬼モノは数あれど、推しです。初めの数十話は絵が安定せず、顔と手の大きさの比とかおかしくてむしろ面白いんですが、どんどんストーリーに絡め取られていきます。抜け出し困難!

めちゃ気になる

表紙の絵にひかれ、ためし読みで少し読みましたがかなりそそられるおわりかた。
    めっちゃその先が気になる。
    これがおになのか?このイケメンが?

最初は、体のバランスが下手だったけど、巻を増すごとに段々上手くなって見やすくなっている。
    司と安藤の距離が徐々に深くなっていくけど、そこから先に踏み込めないシーンが、もどかしくせつない。
    ようやく体を重ねられるのか?という良いシーンでポイントが足りず、まだ最後まで読みきれてないけど続きが楽しみな漫画です!

最初はとにかくあまり絵が好きじゃなかったのですが…
    とにかくストーリーが神。絵もだんだん見慣れたのか良くなってきたのか、好きになりました。
    紙媒体で家に置いときたい…

評価高いので試しに購入したら、まさかのタップ読み、スクロール読み出来るのが158話から、、
    で、断念したのですが、Netflixでアニメがあったのでそちらで見ました。
    正直、なぜそんなに人気があるのかわからない内容でした。
    いつ盛り上がるのだろう、と見続けて終了。
    気になったのでスクロール読み出来る後半を購入。
    結局好みの内容ではなかったけど、主役の子は魅力的でした。

先にアニメで見たことがありました。大好きです。コミック版とアニメの違いを探しながら読むのも楽しかったです。

全ての内容:全ての評価 711 - 720件目/全1,752件