みんなのレビューと感想「デビルズライン」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

デビルズラインのレビューと感想

by Ttk

これは買い

面白いです。
    当初絵柄が受け付けなかったのですが、読み進めるうちに作画も上がり、そして何よりストーリーが本当によくできているので何も気にならず、いつの間にかこの絵を好きになっていく感じです。

主人公の平和な女子が強く変わっていく様や、恋愛模様にキュンとするのですが、
    人間の中にある物凄いエゴや残虐性などが吸血鬼と言うシンボルで書かれています。
    差別や偏見そして群れとして動き暴走する思考。それらと対照的に見えるがリンクする愛や献身。主人公を通して見えてくるのもがたくさんあります。

固いレビューはこの辺で
    とにかく第1話目でたいして惹かれなった主人公ズに話数を重ねて行くうちにぐんぐん惹かれていく。そんでもって意外にもキュン死したりニヤける話もあって、緊迫したストーリーでかなり中毒性のあるスパイスになっている。主人公を取り巻く周りの人たちもしっかり独立して何1つ無駄な話数がなく一気読みました。(取り巻きのサブストーリーもかなり作りこまれていて秀逸)
    本屋が開いたらコミックス本買いに行きます。

by 架子

脇役も見所

これは絶対読んでほしい!!!

ハマる!

いやいやこの絵柄がいいんですよ!!

ストーリーはもう面白いを通り越して神です。
    こんなにもレビューで褒めちぎりたくなる作品に出会ったのは初めてです!!

ここで読んでいつもなら「あ、おもしろーい。続きみたーい」で終わる私ですが、漫画を直に手元に置こうか迷うほどの面白さ!!いえ、買います!TSU〇YAで買ってきますとも、ええ!!

キャラクターも魅力的!ストーリーも魅力的!
    絵柄が、とたまにレビューで見掛けますが、この絵柄だからこそ男女共にはまれる作品になると信じております!!
    この絵柄だからこそ、恋愛漫画になりすぎず、ダークファンタジーになりすぎず、バトルものになりすぎることがない程よいものになっているのだな、と。

ぜひもっとたくさんの人に知っていただきたい作品です!!!

好みが分かれるみたいですが…大丈夫!

こちらのサイトのコマ割りの仕方が読みにくいので、いつもここで気になる作品を試し読み→電子書籍を購入しています。

安斎さんとつかさの関係に悶えつつ、最新刊まで3回以上読み直してしまいました(笑)
    二人の性的なシーンもありますが、お互い相手を求めているのに、吸血鬼の特性でそれもなかなか叶わない。
    なんとも切なくて初々しい二人を応援したくなります!

現在単行本8巻まで刊行していますが、初期のバランスの悪い絵柄(頭や手がデカイ等)は改善されています。
    初期と顔ががだいぶ良い意味で変わってますが…(・∀・;)

刊が進むほどに恋愛もシリアスなシーンも見逃せない展開で、オススメですよ!

まだ完結してませんが、文句無しの☆5つ

続きがめちゃめちゃ気になります‼️

恋って素晴らしい。
    愛って難しい。

そう思えるストーリーです。

吸血鬼の主人公 安斎さん の葛藤と過去、それを支える周りの人々、そして何と言っても つかさ と出会う事による 安斎さん の変化。
    まだ完結していませんが、安斎さん は本当に今が幸せなんだなぁと。
    安斎さんは乗り越えるのに一生かかるかもしれないけれどきっと大丈夫。
    そう思える魅力的なお話です。

サブキャラもみんな素敵。

完結心待ちにしています。

一気読み!

面白いです!

読めば読み進むほど、感情が深く、いろいろな思いがあってこれは面白かった!
    最初は単なるエロス、猟奇と単純な部分もあったのですが、キャラが語る台詞がもう真理をついてくるようになって、謎と、恋愛と、バトルと、本当に面白いです

顔とからだのバランスの悪さも後半なおってきます
    体の描きかたや、言葉、ファッションセンス、グロさだけでなくエロさを感じさせます センスがいいです!
    出てくる男性も誠実で、かっこよくて女の人にもおすすめします!!

なんかドキドキ

絵はけして上手いとは言い切れないけど、主人公と鬼のオフなやりとりがほほえましくてなんかドキドキ!吸血鬼物でダークなかんじだけど、描写にグロさもなく、でもストーリーに引き込まれ、思わず別のとこでコミック版電子書籍を購入してしまいました。ちらちら挟んでくるコミカルな部分、心理描写、そしてダークな一面と、なんとも言えない間の取り方が個人的に好きです。
    まだ1巻目を読み終えたところだけど、どうなっていくんだろうと今後の展開に期待大!