みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)

何となく

ついつい先が気になって読んでます。もともと名前くらいは知ってはいたけど読んだことがなかった漫画。1話1話が短いのは気になりますけどね。

最後がなぁ

最初のほうとかすごいおもしろいのに、最後のほうはなにが書きたいのか意味不明すぎてちょっと理解できなかった

by awpgaj

ニノ

ニノさんがやってた実写版から入りましたが。
    漫画はストーリーも絵も良いと思うのですが、
    怖い。怖くてダメでした。

ドラマを

二宮君のドラマを見てから原作を読み始めました。人気の作品には理由があると納得させられる内容でした。

絶対に半分にしちゃいけない作品。

昔、途中まで読んだことがあって割と好きだったので、思い出して読み返してみてますが、これはキツい。序盤は主人公たちが理不尽な目に遭って謎が積み重なっていく展開ですが、1話分で描かれて何とか飲み込める謎が、ここで連載用に半分ずつに区切られることで、興味ではなくイライラを呼んでいる感じ。
    大体の話は覚えている私でも、ここで切ったら謎でなく状況が分からずイラつくわ!という回が続くとさすがに辛くなってくるし、そうなると、実は絵が苦手であることや、エログロが必要以上に多いと感じることへの苦痛が増してきてしまいます…勿体ない。

ちなみに、エログロはかなり多めです。苦手な人は回避推奨。絵はきれいですが目に表情がなく、肌の透明感と相まって、ビスクドールの集団が人間の真似事をしているようで、なかなかに怖いです。
    それでも本来は面白い作品だと思うので、半分ずつ連載は残念かな…。いや勿論、連載を2日分溜めて2日に一度ずつ読むようにすればいいだけかもですが。私はそこまでの愛もないらしいことに気づいたので、途中離脱します。

今さらだけど

今さらだけど、無料というのもあり読んでみました。
    有名なタイトルだけあっておもしろいです。今後の展開が楽しみ。

主人公の性格があまり良くないけど、人間の本心ってみんなこんなものなと思って憎めない。

映画

映画がとっても好きで何度も見直しています。漫画も気になるなぁと最近読み始めました。描写が凄くて引き込まれてしまいます。

絵はとっても苦手。
    でもストーリーは何故か引き込まれていて、読み続けています。
    これまではこういった話って好きではなかったんだけど…

内容がすごいというのは理解できる、気持ちが悪いシーンもさほどないですが、絵がうますぎて静かで見ていて飽きてしまいます。好みですね。