みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)

映画

原作が緻密すぎて映画化が出来ない
    とか言ってた気がするけど
    ジャニタレじゃなかったらどうだったのか?
    CGが発達したから映画化できたのか?
    余り感動を感じない

うーん…

無料分をイッキに読みましたが、全然意味がわかりません。
    あの黒い玉は何なんでしょうか?
    みんな生きてるの?死んでるの?
    うーん…

噂には聞いていましたが、読んでみたらそこまでのめり込めず、無料だけでいいかなぁ。って感じでした。さらに読めば、おぉっ!っとなるかもですが。

58話まで

途中(3巻ちょっと)のレビュー
    バトルがメインなんだろうけど日常に戻った時の主人公のキャラが嫌い
    15歳のはずなのにやってることはセクハラ親父
    いくら漫画でもドン引き
    ヤンキーはいいんだわ他にもそういう作品沢山あるし
    15で性犯罪者並みのセクハラはドン引き
    あと無駄なエロも気になるけど青年誌はそういうの出さないと読者つかないのかね
    話はそれなりに面白そうなのに勿体ない
    因みにいくら巨乳でも湯船で浮くことないから

今〜198話ですが

展開が、遅いし
    無駄な行動も多い。

“喋ってないで行動しろ!”
    “畳み掛けて殲滅させろ!” って感じる、まどろっこしい場面が多くて焦れったいし、いい加減飽きてきてしまった。

止まってるなよ漫画だろ??!
    このスピード感のなさがGANTZって漫画なのか…

あと1話1話が劇的に短い、凄いよ、そりゃ600話以上無料にもなる、けど実質そんなボリュームない。

ストーリーがよくても絵がよくても夢中になれないんじゃ意味ない、めちゃコミとかには向かない漫画と感じました。

いや、そんな事いったら全作品そうだけど、如実に感じざるを得ない作品の一つでした。

ニノのやつだ!と、気になってはいたものの、私にはだいぶヒリヒリハラハラの作品で、早々に脱落してしまいました…。

映画より良い

映画はイマイチでしたが、漫画の方が面白い。でも1話が短すぎて読みにくいし、ポイント無駄遣い感ハンパない。

読み進んでいけるかなぁ

映画を観てストーリーがよく理解できなかったので、マンガならわかるかなぁと考えて読み始めました。結局マンガでもよくわからないです。もっと読み進んで何故こんな事になったかがわかったら面白く感じるのかもしれませんが、辿り着くまでが私には長く感じられます。読み続けるかわかりません。

よきよき

SFまんが初心者にはちょっと難しいストーリーだけど面白いので是非よんでみてほしい
    なんなら実写映画もあるのでそこからでもいいかも

ほんとね。

「今日は晴天のもと、さぁドライブだ!」ということですごくいい出発をしたにもかかわらず、道中で雨や霧は出るわ、眠気もくるわ、そんでもってナビも故障して道がわからず、最後にはハンドル操作、ブレーキ操作をミスって死亡事故って感じのマンガ。
    ぬらりひょんまでが星5。それ以降からラストまでが星0。結果、星2…。(ほんとは1にしてもいいくらい)これから読む人は大阪編で一度完結したという気分で読みましょう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全44件