みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お腹いっぱい

エログロの代表作のようなこちら、エロ100%なのにグロも100%なの!?どんな濃縮還元!?といった感じです。気持ちが落ちているときには読んではいけない漫画だと思います。ネギ星人とか、ヒーローとか、つらくて泣き崩れます。人間スパゲッティは夢に出ます。心身共に健康なときに読むのをお勧めしたいです。なお加藤くんはかっこいいです。

何度も読んでしまう

何度も読み返してしまう作品です。絵がとてもきれいで、ストーリーも引き込まれる。覚えているのに何度も読み返しています。

途中まではよかったのですが…

訳もわからず命がけで戦っているうちは楽しんで読んでました。
    でも、謎が明かされ真相が見えはじめると、つまらないという言葉ではとても追い付かないくらい酷い顛末で、馬鹿馬鹿しさの極致としか思えず途中で投げ出しました。
    全巻買ったのに最後まで読まず、新たな被害者を出すのも忍びなくて捨てた本なんて人生初でした。

結構グロカッタ

映画化された作品。
    命、について考えさせられました。
    現実とは違う世界で、一度死んだ人たちが集められ、お題をクリアした人だけがポイントをもらえ生き返るみたいな。

自分が生き残るために他人を排除しなくてはいけないし、逆にやられてしまう可能性もある。

こんなにグロいのに最後まで読んでしまった!

1話が短いのがちょっと

昔コミックで読んで懐かしくて読んでます。
    話の大筋はおぼろげに覚えてるけど、詳細は忘れてて毎日無料で1話ずつ読みながら設定を思い出している感じの読み手です。
    毎日無料だと話割が細かすぎてなかなか前に進まないのが不便に感じます。買って読んでねってことですかね苦笑。

今更ハマった

映画から知ったにわかです。
    それからアニメ見て、漫画みたい!と思って見始めました。
    私的にはどれも面白かったですが、漫画の方がキャラクターの良さがより伝わって来るなと感じましたし、ただのグロエロアクションではなく人間のストーリーがしっかりあるのでとても見所があります。

圧巻の美しさと狂気

実写映画から漫画の存在を知り、読んでいると…。その絵の美しさと、訴えかけられる壮大な世界観、人間の営みのリアルさに心を捕まれ、怒濤の勢いでラストまで読みました。精巧な絵の表現に息を飲み、激しい戦闘シーンにも美しさを感じます。面白かったです!

展開よめません!

途中からまで読みましたが、いまだにストーリーの展開が読めません!早く読んでスッキリしたいけど、一話が短いのでなかなか進まず…
    絵がキレイで戦闘シーンではバッタバッタと人が死んでいきます。でも絵が端正なので、それほど生々しくは感じません。
    広がった謎のストーリーが、どう回収されるのか期待して読んでます。

風呂敷を広げすぎた

初期から連載を見ていたので、評価の高い大阪編よりも千手観音倒せるかどうかってところがピークだと感じてしまう。
    あと吸血鬼とかパンダとか、結局満足に回収しきれなかったネタも多い。メインキャラの視点での「今」にフォーカスした結果、気にすることでなくなったと言われたらそれまでだけど。

映画化が懐かしい

ジャ○ーズ嵐のニノさんが出演した映画の実写版のGANTZ。夏菜ちゃんの登場シーンとか、本当に衝撃的な映画だってのを覚えてる。今回、まんがと言う作品を映画化されて数十年後に初めて読ませてもらいました。原本はこんな感じなんですね。面白い!アニメ化もいいかも。

by KISS ME