みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好き!

ネタバレありのレビューです。

自動車教習所で単行本が置かれていたので
    待ち時間に読んでたら激ハマリ。
    ログインして最初に読んだのがこの作品です。
    むしろこれを読むために入れたレベル笑

個人的に大阪編は一貫してずば抜けて面白いです。
    そこだけ何回か読み返す事も笑
    グロシーンも抜かりなく描き込まれていて私好みの作品です。

かなり好き。

大好きな漫画。
    鬱になりますし熱くなりますし……
    グロいです。でもそれが味。
    西くんと加藤ときんぱつとホストさむらいが好き。
    その後のエピソードも欲しかったですが……単行本限定とかで描いてくれなかったのでしょうか?
    最初の方の謎だらけでとにかく星人と闘うタームと中盤以降の異世界人が登場してからのタームがありますがどちらも本当に面白い。

by noel5

絵は上手いけど内容以前に

絵はきれいだし上手いです。
    自分はグロとか残酷なシーンも平気ですが、人物の顔というか表情がなんか気持ち悪くて受け付けないのです。どのシーンでも感情表現が乏しいというか目が全部同じに見える。
    あとは作者の趣味のような、話に合わない無駄なエロい表紙も萎えました。
    まだ序盤読んでますが、内容以前にとにかく主要人物の顔に慣れない…。読み進めれば慣れるか、表情豊かになってくれるでしょうか。

by 石臼

ハマる!

パチンコを打って気になり始め、CG版GANTZ:Oから見てしまい、さらに気になり読み始めましたwグロさがちょっと気になるものの、物語がただのループではなく、不思議とGANTZの世界に引き込まれていく内容かと思います。一週間経たない内に3分の1制覇ですw読み出すと次、次と続きが気になってしまいもうGANTZの虜です(//∇//)

絵は綺麗なのに…

作品の内容としては
    SFパニック系です。

作品が完結して月日が経過しているので
    読まれた方も多くいらっしゃると思いますが
    絵は綺麗で読みやすいと思います。

ストーリー展開も面白く続きが気になる感じですが
    いかんせんラストが…

この作品が楽しめた方は
    同作者で犬屋敷?←タイトル違っていたらすみません
    があるのでソチラも読んでみては
    いかがでしょうか。

気になる!

どんどん続きが気になって、読み進み、あっと言う間にポイントが無くなってしまいました。今回は、ボス級の敵がつぎつぎと現れて、目が離せない展開。終わりの見えない戦いに、一体誰が決着を着けるのか?はたして、みんな生きて帰れるのか、毎回戦いの度に思うわけなのですが…東京での戦いから、数段に敵が強くなっているのではないでしょうか。

ハマりました

綺麗で緻密なタッチの絵で、妙にリアルです。現実の中に虚の世界を強引に捻じ込んだ印象。
    普通にその辺りにいる普通の人間が否応なしに戦いに駆り出された時の心理状態をうまく表現しています。
    一旦怖すぎて読むのをやめていましたが、最近また読み出して止まらなくなりました。
    主人公がいい感じに変わってきました。先が楽しみです。

by 弦打

読破した感想

良し悪しあれども名作の1つとして数えていいのではないかなと思う。
    個人的には序盤〜中盤までは最高に面白い!
    中盤以降はダレた印象。
    オチも何だかなーってかんじ。
    むしろ実写映画版のラストのが好きでした。
    セクシーな雰囲気多めなのが仕方ないにしても余計だなって思うけど女の子は抜群に可愛いです。
    キャラの魅力はあまりないかなぁ…そこがあればもっと良かった。

めちゃくちゃハマる

この作者さんと言えば、ちょっとお色気系。と思い込んでいたので、当初はあまり期待していませんでした。でも、天才はどの分野でも天才なのだな、と。色々読んでくると、「あ、こうゆう設定か」て皿にありますが、この作品は「えー!」と思うつかみでした。終盤、人気作品特有の中だるみが多少ありますが、読んで損はありません!

SF感があり、ぶっ飛んでるところがいい。
    今スロットでも出てるのだが本編を見ていないとあまりわからないのだが、今読んでるとセリフもリンクして、共感がもてる。主人公より加藤の方が正義感があって、玄野はすごいスケベなのだがすごい人間味があり感情移入できる。漫画の方は途中までしか見れていなく序盤なのだが
    次も読みたくなる