【ネタバレあり】GANTZのレビューと感想(2ページ目)

かなり好き。

大好きな漫画。
    鬱になりますし熱くなりますし……
    グロいです。でもそれが味。
    西くんと加藤ときんぱつとホストさむらいが好き。
    その後のエピソードも欲しかったですが……単行本限定とかで描いてくれなかったのでしょうか?
    最初の方の謎だらけでとにかく星人と闘うタームと中盤以降の異世界人が登場してからのタームがありますがどちらも本当に面白い。

by noel5

絵は上手いけど内容以前に

絵はきれいだし上手いです。
    自分はグロとか残酷なシーンも平気ですが、人物の顔というか表情がなんか気持ち悪くて受け付けないのです。どのシーンでも感情表現が乏しいというか目が全部同じに見える。
    あとは作者の趣味のような、話に合わない無駄なエロい表紙も萎えました。
    まだ序盤読んでますが、内容以前にとにかく主要人物の顔に慣れない…。読み進めれば慣れるか、表情豊かになってくれるでしょうか。

by 石臼

気になる!

どんどん続きが気になって、読み進み、あっと言う間にポイントが無くなってしまいました。今回は、ボス級の敵がつぎつぎと現れて、目が離せない展開。終わりの見えない戦いに、一体誰が決着を着けるのか?はたして、みんな生きて帰れるのか、毎回戦いの度に思うわけなのですが…東京での戦いから、数段に敵が強くなっているのではないでしょうか。

死んだのに

死んだはずの人間たちがとある部屋に集められる!何故か未知の星人たちと戦いをする羽目に。
    戦闘が終わり生き残れば束の間の普通の生活に戻れ死んだものはいなくなる!多彩なアクションもありまた女性キャラの可愛さエロさもありいろんな形でとても楽しめる作品になっている!自分的には岸本の部屋の転送シーンがたまらのんです!

結構グロカッタ

映画化された作品。
    命、について考えさせられました。
    現実とは違う世界で、一度死んだ人たちが集められ、お題をクリアした人だけがポイントをもらえ生き返るみたいな。

自分が生き残るために他人を排除しなくてはいけないし、逆にやられてしまう可能性もある。

こんなにグロいのに最後まで読んでしまった!

圧巻の美しさと狂気

実写映画から漫画の存在を知り、読んでいると…。その絵の美しさと、訴えかけられる壮大な世界観、人間の営みのリアルさに心を捕まれ、怒濤の勢いでラストまで読みました。精巧な絵の表現に息を飲み、激しい戦闘シーンにも美しさを感じます。面白かったです!

風呂敷を広げすぎた

初期から連載を見ていたので、評価の高い大阪編よりも千手観音倒せるかどうかってところがピークだと感じてしまう。
    あと吸血鬼とかパンダとか、結局満足に回収しきれなかったネタも多い。メインキャラの視点での「今」にフォーカスした結果、気にすることでなくなったと言われたらそれまでだけど。

映画化が懐かしい

ジャ○ーズ嵐のニノさんが出演した映画の実写版のGANTZ。夏菜ちゃんの登場シーンとか、本当に衝撃的な映画だってのを覚えてる。今回、まんがと言う作品を映画化されて数十年後に初めて読ませてもらいました。原本はこんな感じなんですね。面白い!アニメ化もいいかも。

by KISS ME

よくあるようでない展開

すでに50話を超えてなお、ナーンにもわからない。登場人物たちと共に読者も、なんだなんだ?一体何がどうなってる?
    分からないのに知りたくて先を読んでしまう。確かにこういうストーリーもあるんだけど、ありそうでない感じにハマってます。

登場人物が魅力的

GANTZとは黒い球体。主人公黒野は電車事故で命を落としたはずなのに、気がついたら戦う事になっていた。毎日の戦いの中で出会う仲間や適が個性的で面白くもありとても魅力的です!コミックで最後までよんでましたが、改めて読み始めちゃいました!