みんなのレビューと感想「GANTZ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

実写から

実写映画でハマり、原作にやってきました。かっこよさ、不気味さ、適度なギャグ要素のバランスが最高です。

だんだん面白くなってくる

初めはうーん…と思っていましたが、読んでいるうちに引き込まれました。玄野くんが成長していきますね。毎日楽しみに読んでいます!

衝撃的な始まり

ガンツは知ってましたが、まさかこんな始まりだとは思いませんでした。中々漫画で見るとグロいですね。
    きちんとみたいと思います。

ドラマを

二宮君のドラマを見てから原作を読み始めました。人気の作品には理由があると納得させられる内容でした。

絶対に半分にしちゃいけない作品。

昔、途中まで読んだことがあって割と好きだったので、思い出して読み返してみてますが、これはキツい。序盤は主人公たちが理不尽な目に遭って謎が積み重なっていく展開ですが、1話分で描かれて何とか飲み込める謎が、ここで連載用に半分ずつに区切られることで、興味ではなくイライラを呼んでいる感じ。
    大体の話は覚えている私でも、ここで切ったら謎でなく状況が分からずイラつくわ!という回が続くとさすがに辛くなってくるし、そうなると、実は絵が苦手であることや、エログロが必要以上に多いと感じることへの苦痛が増してきてしまいます…勿体ない。

ちなみに、エログロはかなり多めです。苦手な人は回避推奨。絵はきれいですが目に表情がなく、肌の透明感と相まって、ビスクドールの集団が人間の真似事をしているようで、なかなかに怖いです。
    それでも本来は面白い作品だと思うので、半分ずつ連載は残念かな…。いや勿論、連載を2日分溜めて2日に一度ずつ読むようにすればいいだけかもですが。私はそこまでの愛もないらしいことに気づいたので、途中離脱します。

話題の作品

昔実写化もされ、話題だった作品なので、無料分を読み進めています。
    一話が少ないですが、先の予測ができず、気になって読んでいます。ラストがどうなるのか、全く予想がつかない!楽しみです。

今さらだけど

今さらだけど、無料というのもあり読んでみました。
    有名なタイトルだけあっておもしろいです。今後の展開が楽しみ。

違った見え方

雑誌の連載で見ていたのは、たしか途中からだったと思います。その時とは見え方も違うし最初からだしで、なかなか楽しめています。

怖さと愛

画力に圧倒されて怖さに震え、極限下の愛に感動します。特にアイドルの美少女よりさえないクラスの女子を選ぶ主人公に純愛をみせて貰いました。

グロ

グロ系タイプでした、、、けどストーリーはおもしろい!映画版もありましたよね。実写版とはまた少し違う内容かな

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全721件