ケイ1226さんの投稿一覧

人生

人生ナンバーワンに大好きなマンガです!
    最高にまっすぐでかっこいい主人公のゆきちゃん、
    最高にイケメンな成瀬、
    ふたりとも完璧じゃなくてめんどくさいところもあって、ぶつかり合いながら大人になっていく、
    恋愛漫画であり成長記でもありスポーツ青春漫画でもある。
    好きすぎて言葉がまとまりませんが、本当に最高の作品です。

めちゃコミで

めちゃコミで読めるようになってたなんて知らなかった。本当に本当に名作。ふたりのナナを巡る、切ないなんて言葉じゃ言い表せない激動の物語。いつか、遠い未来でもいいから、続きが読めること、ナナたちが幸せになることを願ってます?

見事にハマった

よくある前世転生モノですが、わがままでいじっぱりだけど一生懸命頑張る悪妻のビアンカと、ほんとは妻を溺愛してるのになかなか伝わらない伯爵の恋物語が最高にきゅんきゅんして尊いです。

んー

うーん、感動設定なんでしょうけど、妻の見た目が小学生な時点でロリっぽさを感じてしまい、なんとも言えない気持ちになります。
    それを埋めるだけの感情描写の丁寧さもなく。この夫婦は何でそんなに愛し合ってたのか?があまりイメージしづらいです。

まだ読み始めですが、主人公がほんわかしててとても可愛いです。不細工設定なのか…?そんなことなくないか?
    嘘のお付き合いじゃなくて嘘の片思いっていうのも面白いですね。これからの展開が楽しみです。

いやあ

最近流行っているマンガですが、世間的には風変わりな主人公、犯人含む登場人物たちにもしっかりストーリーがある、等、古典的英国ミステリーのフォーマットを踏襲しつつ、新しさも感じるのが好きです。

懐かしい

大好きな作品です!矢沢あい先生のこの頃の絵のタッチや、純粋でひたむきな主人公が好きです。芸能界モノだけどただの玉の輿シンデレラストーリーじゃなくて、主人公も夢を掴むのが良い。

大好き

ストロボエッジとあわせて、大大大好きな作品です。
    双葉ちゃんの性格がとても良い。お互いすれ違ってなかなかハッピーエンドにならないのはもどかしいけど、だからこそずっと応援したい。

ずっと

ずっと気になってた作品。
    めちゃこみに来てくれて嬉しいです!
    最初の方は胸クソだけど、割とすぐ彼に出会えて、溺愛される柚子が見られてニタニタしてしまいます。
    続きも待ってます!

これがZ世代のリアル

登場人物がみんな危うくて、でも本当に存在しそうでぞくぞくします。
    どんどんいろんなキャラが繋がるから、雪編だけじゃなくてぜひ続きを読んでみて!