むさしのくまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とっても面白い!

同じタイトルで違う絵師さんが描いているものもありますが、私はこちら派です。話がサクサク進みます。
    まだ完結していないので、猫猫とジン氏の関係がどうなっていくのか気になり、小説版を少し先読みしちゃいました。
    漫画版の更新をじっと待ちます。

感動しました

初めは無料分から読み始めて、気づけばポイント注ぎ込んで全話購入しました。
    伝説の殺し屋と言われる男が、普通の人としての生活の中で 優しさや悲しみなどに触れ、少しずつ変わっていく様が素敵で、すっかりハマりました、、
    笑いあり涙あり、素晴らしい作品です!

読み始めたら止まらない

なんとなく読まずにいましたが、話題だった作品なので、無料分だけ読むことに。
    読み始めたらもう止まりません。アイヌの生活や考え方など、なんだか考えさせられることもあり。
    完結しているので、一気読みできるのが嬉しい!

ミステリー

初めて読んだのはずいぶん前ですが、これは絶対いつか実写化する!と思っていました。
    整くんがいろいろな人の心をほぐしていく、その過程の喋りが独特で、読み進めてしまいます。
    絵柄はあまり好みではなかったのですが、それでも好きな作品です。

主人公の成長にほっこり

ハガレンも読みましたが、こちらもとても良いです。
    主人公が今までとは全く違う環境に飛び込んで、周りを巻き込みながら成長していきます。
    こんな充実した学校生活、羨ましい。心が温まります。

アニメから

アニメ化で話題だったので読み始めましたが、とても良い作品です。
    いろいろな背景のある若者たち、心情の変化などもよく描かれていると思います。
    仲間同士で切磋琢磨して成長していく、素敵な青春物語。

みんないい子

主人公はじめ主要キャラがみんないい子で、こんな関係性うらやましいと思いながら読んでます。
    そして山田は優しい、かっこいい、誠実。
    こんな高校生いないだろと思いつつ、やめられません。

ドキドキムズムズハラハラ

いろんな事情がある若者たちが出会い、運命が絡まり合っていきます。
    若いころのムズムズした感情がよく描かれていて、その危うい感じにドキドキします。
    好きな作品です。

先が気になる!

ただのアイドルのキラキラした話だと思っていたら、ドロドロのミステリー作品でした。びっくり。話題になるのも納得。
    どんどん展開するので、飽きません。
    早く続きが読みたい!

予測がつかない

あまり絵柄が好みでなく、敬遠していましたが、無料分を読み進めています。
    いろんなことが明らかになっていき、やめられない。黒幕が誰なのか、カネキくんは何を目指しているのか、早く知りたいです。