みんなのレビューと感想「プリンセスの歌声」(ネタバレ非表示)

ウダウダ

ハーレクインはだいたい、スレ違いからのハッピーエンドの流れですが…これはちょっとスレ違いすぎててあまりオススメ出来ません( ;´・ω・`)

田中先生の絵柄が大好きで全て読んでますが、他のお話のほうがオススメ出来るなぁと思います(*´・ω・)
    ハッピーエンドには違いないので、絵柄が好みであれば読んでみるのもいいかも知れませんが、もし他の田中作品がまだなら別作品からをオススメします(*゚▽゚)ノ

物足りなっす

自分だけが愛していて、相手は同情から結婚してくれる。だから相手のために身を引かなくては……の繰り返し
    他に何のイベントもなく、1年後、急にハッピーエンド でした

まぁ、それがハーレクインの基本のお約束!
    だけど、大抵は+αがある(子供が生まれてたり、ライバルが現れたり)

他のシリーズに比べて物足りないのが残念

でも田中先生の絵は相変わらず素晴らしい♡デス

マジでまどろっこしい

のもそうですが、まずヒロインとヒーローが冒頭で恋に落ちる理由が無さすぎて、展開がなかなか強引で唐突だなぁと。流されエッチまでする必要は無かったのでは?
    婚約者として再開してからの方が、まどろっこしいですが動きがあって面白かったと思います。

絵がとてもきれいで繊細、読んでいて楽しいです。
    ただ、物語としてはお互い惹かれているのに政略結婚だということに固執して、気持ちが離れたりくっついたりの繰り返しだったかなと思います。
    母親の面影や愛情を求めたジョエルが最後にそれらを感じられたのはよかったです。

めんどくさい
    ヒロインの性格がとてもめんどくさい
    名前間違って覚えてたってそれはあなた、一言くらい謝りなさいよ
    なんで王子が悪いみたいになってんのよ。
    お互いに想いを伝えてないんだからそりゃすれ違うわな…となんか、なんだこの2人って感じで読み進めてました。

by 上條

面白いけど

一話分のポイント高いよ。
    絵は好きなタイプです。何気にシリーズものだったのですね。
    まどろっこしいというかご都合的な気もしますがまあまあ話は面白いと思います。
    絵は好きだと言ったのですがビミョーにかき分けができてないところが少し気になりました。

ちょっと絵柄が古いですね。昭和の懐かしい匂いがする作風でした。あと関係ありませんが、歌姫とやらの主人公がバーっぽい所でステージに立つのに、エステで着させられるペラペラの紙でできた服みたいなので歌ってて笑えました。

田中先生の絵が好きで読みました。
    魅力的な男性を描くのでヒロインと一緒に酔いしれてしまう。
    ハーレクインはあまり読みませんが田中先生の絵で初めて読みました。
    女性が好きなドラマチックなストーリーが多いですね。

末っ子姫

三姉妹のシリーズみたいです。絵がキレイ✴️次女も勝ち気な王女様でしたが三女もおじいちゃん子で良い子ですが自己評価低いわりに変な意地あるし意外と勝ち気な王女様でした。ハッピーエンドで良かったです。

プリンセスの夢

決められた結婚相手と結婚して既定路線を歩む人生の前に、ひとときの自由な生活を楽しむヒロインの前に、美男の大人な男性が登場し…あるある設定だけど、安心して読める。